Преимущества и недостатки коррекции носа с помощью филлеров

Преимущества и недостатки коррекции носа с помощью филлеров

Очень многие представительницы прекрасного пола совершенно недовольны одной частью своего лица – носом. Проблема еще и в том, что это та самая часть, которую сложнее всего исправить. Ведь губы, как известно, очень легко можно как увеличить, так и уменьшить. Скулы, впрочем, тоже. При проведении таких операций достаточно всего лишь действия местного наркоза. С носом же всё гораздо сложнее, ведь это не просто мягкие ткани. Нос – это кости и хрящи, которые совсем не так податливы. А для изменения его формы требуется полноценная операция с общим наркозом и тяжелым периодом реабилитации. Но индустрия красоты не стоит на месте и сейчас всё активнее используется новый метод коррекции. Но безопасен ли он?
Что такое филлеры?
Процедуры по коррекции на лице чаще всего выполняются филлерами. Выделяют два вида: аутологические и бионедеградируемые. Первые представляют собой ткани человеческого организма. Как правило, их берут из одного участка и переносят в другой. Вторые изготавливаются руками человека из специальных полимерных гелей, которые не подлежат выведению из организма. Вводятся посредством инъекций в соответствии с определенными техниками, которые зависят от желаемого результата. Позволяют не только подкорректировать некоторые черты лица, но и избавиться от морщин.


Использование филлеров для коррекции носа


Конечно, важно понимать, что филлерами невозможно провести полноценную операцию по коррекции, например, носовой перегородки. Но с незначительными недостатками филлеры вполне способны справиться. Так, филлеры способны исправить:
• Небольшую горбинку;
• Слишком широкую спинку носа;
• Асимметрию;
• Плоский кончик;
• Седловидность.


Преимущества безоперационной коррекции носа


Первое, что можно выделить среди преимуществ инъекционной коррекции носа – результат виден практически сразу. Нет необходимости ждать по несколько месяцев, пока спадут отеки. Хотя, конечно, полностью без отеков не обойдется, но они будут менее значительными.
Сама процедура не дает большой нагрузки на организм в отличие от операции под общим наркозом, которую обычно проводят при ринопластике.
Длительность проведения процедуры довольно небольшая.
От филлеров можно избавиться, в случае, если захочется вернуть первозданный вид.


Недостатки коррекции филлерами


К сожалению, процедура имеет и ряд недостатков, но стоит понимать, что большинство проблем можно избежать, обратившись к квалифицированному мастеру.
При проведении инъекционной ринопластики возможно введение слишком большого количества препарата, а это, в свою очередь, может повлечь за собой некроз тканей.
Для сохранения результатов инъекции необходимо будет повторять.
Так как работа производится иглой, в отличие от полноценных операций, повышается риск повредить сосуды. В случае, если повреждение всё-таки произойдет и не будет своевременно устранено, вероятнее всего оно приведет к некрозу тканей.
После процедуры необходим особый уход. Область, в которую был введен филлер нужно мягко разминать и, вместе с тем, обеспечивать безопасность от резких ударов. Потому как филлер – достаточно податливая к деформациям субстанция.
Филлеры способны исправить только незначительные недостатки. Так, даже с слишком сильной асимметрией справиться им уже не под силу.


Процедура безоперационной коррекции носа хоть и набирает популярность, но не до конца изучена. Поэтому достаточно сложно найти квалифицированного косметолога, который сможет не только исправить недочеты, но и сделать это безопасно.
Вместе с тем, не стоит забывать, что и пластические хирурги не редко допускают ошибки. Причем их ошибки исправить в разы сложнее.

Лучшие традиции медицины с заботой о здоровье человека

Возможно вам будет интересно:

Подбор идеальной формы бровей и принципы их коррекции