Полтергейст или показалось?

Полтергейст или показалось?

Многие считают, что полтергейсты это просто какой-то очередной глупый вымысел. В переводе с немецкого языка он означает «громкий дух». Ученые не всегда интересовались этим явлением. Изначально его нарекали грязной силой, приведением, домовым, барабашкой или суматошником. Названий было много, но смысл у них один. Самое главное, что виновных в творящемся беспределе никто не видел своими глазами, поэтому целесообразнее называть полтергейста призраком, а не каким-то монстром или таинственным существом.
Существует много историй, когда люди становились жертвой этого таинственного явления. Специалисты до сих пор не могут понять, что это и как оно действует. Вот, например, одна история, которая произошла с канадской семьей.

Электрическая девушка?

В конце XIX века – в 1878 году – полтергейст настиг семью Тид, которые жили в маленьком ничем не примечательном городке под названием Амхерст. Как-то раз, ночью двадцатилетняя Эстер – хозяйка дома – вскочила с постели, объяснив это тем, что под одеялом ползает крыса! Поиск зловещего животного не увенчался успехом, зато из коробки, в которой хранились ленты, заколки и резинки Эстер, вдруг раздалось какой-то скрип. Открыв коробку, там, разумеется, ничего найдено, кроме принадлежностей девушки не было. Больше никаких странных вещей не происходило. Но спустя пять дней Эстер проснулась из-за того, что некое существо сорвало с нее пижаму и бросило в другой конец комнаты!
После этого инцидента к девушке домой пришел врач-психиатр. Осмотрев девушку, он не нашел ничего примечательного. Но вдруг, откуда не возьмись, из-за двери ему прямо в лоб прилетел валик! На следующий день доктор снова явился к Эстер. Но теперь его ожидало ведро картофеля, упавшее ему на голову со второго этажа.
Новости о странностях, которые творятся в Амхерсте разошлись на всем новостям и газетам. Тогда этот «волшебный» дом навестил священник по имени Клей. Долго думая, он решил, что все эти события происходят по воле самой девушке. Дело в том, что ее, по мнению доктора, ударило током, вследствие чего она превратилась в живой электрический аккумулятор.

Таинственный голос


Когда доктор вновь навестил Эстер, то услышал странный скрежет. Неожиданно на стене появилась надпись, которая грозилась убить девушку. Немного погодя, Эстер рассказала про этот инцидент священнику. На следующий день в доме были уже не какие-то надписи, а настоящий голос! Пообещав спалить дом, существо зажгло спички и бросило их на кровать. В комнате немедленно произошло возгорание, но, к счастью, его удалось затушить.

Такие пожары случались с тех пор каждый божий день. Актер из бродячего театра по имени Уолтер Хаб согласился помочь Эстер. Но когда он увидел все это своими глазами, то чуть ли не свихнулся. Уолтер даже завел свой дневник, где писал о том, что творится в доме. Каждый день нужно было готовиться к новому возгоранию – готовить ведра с водой, огнетушитель, песок.

Чем все закончилось?

История закончилась, слава Богу, хорошо. Девушка вышла замуж за отличного мужчину и умчалась в другую страну. Непонятное существо перестало навещать дом Тидов и убралось куда подальше. Некоторые специалисты считают, что причина всей этой истории в том, что таким образом девушка подавляла свои возрастные эмоции. Ведь после того, как она стала женой, все прекратилось. Удивительно…

Лучшие традиции медицины с заботой о здоровье человека

Возможно вам будет интересно:

Реинкарнация с уст очевидцев: неопровержимые доказательства перевоплощения души