Подбор идеальной формы бровей и принципы их коррекции

Подбор идеальной формы бровей и принципы их коррекции

Практически каждая девушка периодически корректирует естественную форму своих бровей. Некоторые выщипывают лишние волоски пинцетом или подстригают их. Другие дамы предпочитают полностью удалять растительность на лице, рисуя брови заново. В салоне красоты можно воспользоваться услугой микроблендинга или татуажа. Есть и такие девушки, которые довольны естественным видом данной части лица, но подчёркивают её с помощью теней и карандаша. Вне зависимости от выбранного способа коррекции, начать следует с подбора правильной формы волосков.


Формы бровей


Девушкам, у которых центр брови находится выше среднего, рекомендуется выбрать форму «домика». Действовать следует очень аккуратно, поскольку есть риск получить слишком удивлённое выражение лица. Обладательницам крупных и грубых черт лица отлично подойдут очертания дуги. Они визуально смягчают образ, делают его более изысканным. Худым женщинам с узким лицом стоит отдать предпочтение прямой форме.
Практически всем дамам подойдут плавные, слегка округлые брови. То же самое можно сказать и об изогнутых линиях с так называемым изломом. Во время принятия решения следует задуматься о соответствии своего характера и образа. Некоторые формы волосков могут придать лицу слишком грубое или наивное выражение. Внешние уголки должны находиться приблизительно на одной линии с основанием брови.


Подбор под черты лица


Косметологи используют понятие «арка», чтобы определить высоту бровей. Если у девушки маленькие глаза, рекомендуется опустить эту арку, и наоборот. Слишком густые волоски могут визуально сделать лицо более коротким. Чтобы отвлечь внимание от длинного и большого носа, необходимо сделать высокую арку, но брови должны быть подальше друг от друга. Чтобы уменьшить широкий лоб, нужно нарисовать их ближе.
Обладательницам крупного лица рекомендуется оставлять форму максимально естественной. Девушкам с тонкими изящными очертаниями необходимо сделать линии более тонкими. Тем не менее, не стоит полностью полагаться на советы специалистов. Идеальная форма подбирается методом проб и ошибок. Она не должна зависеть от модных тенденций или мнения окружающих.


Форма лица и подходящие для него брови


Выделяют четыре типа лица, в зависимости от формы овала. Чтобы определить свой тип, рекомендуется заколоть волосы, и осмотреть себя в зеркале при хорошем освещении. Лицо может быть круглым, овальным, квадратным или треугольным. Для каждого типа существуют свои правила коррекции.
Если у дамы круглое лицо, не стоит делать брови такой же формы. Лучше выбрать изогнутые линии, плавные переходы. Для овального не подойдут волоски, растущие близко друг к другу. Рекомендуется выщипать лишнее с переносицы. Форма должна быть прямой, кончик можно сделать слегка закруглённым.
Сейчас в моду входит натуральность, поэтому девушки с квадратным лицом могут смело оставаться в тренде. Именно для этого типа идеально подходят густые естественные брови, резкие линии и переходы также приветствуются. А вот обладательницам треугольной формы следует выбрать восходящую линию с плавным изгибом.


Как правильно удалять волоски?


Во время коррекции требуется избавиться от лишних волосков, которые мешают созданию идеальной формы. Каждая девушка выбирает для себя наиболее удобный способ. Большинство дам пользуется пинцетом, но можно найти немало любительниц арабской нити. Также можно удалять волоски с помощью эпилятора, воска, и даже бритвы. Чтобы правильно выщипать лишнюю растительность, необходимо воспользоваться карандашом. Изначально его следует приложить к выпуклой части носа, кончик должен быть направлен к внутреннему уголку глаза. Дуга начинается на пересечении прямой линии с волосками.
После этого требуется определить самую высокую точку изгиба. Для этого нужно передвинуть кончик карандаша в сторону глаза, на пересечении со зрачком и будет та самая точка. Рекомендуется направить взгляд прямо, чтобы избежать неровностей. В конце необходимо определиться с хвостиком. Он находится на пересечении упомянутого карандаша и внешнего уголка глаза.
Удалять волоски необходимо по направлению роста, иначе процедура будет слишком болезненной. Кроме того, повышается риск врастания волос. Захватывать их требуется у самого корня, все движения должны быть чёткими, быстрыми и аккуратными. Перед началом процедуры нужно очистить кожу от макияжа и загрязнений. Рекомендуется выщипывать брови перед сном, чтобы раздражение прошло до утра. Инструменты, используемые для коррекции, следует регулярно дезинфицировать. После процедуры необходимо смазать кожу жирным кремом.
Коррекция с помощью карандаша
Косметическое средство для бровей нужно подбирать, исходя из своих потребностей и цвета волос. Брюнеткам с тёмными локонами подойдут чёрные карандаши, рыжим девушкам и шатенкам рекомендуется отдать предпочтение каштановым оттенкам. Блондинки смогут нарисовать идеальные брови с помощью пепельного или серого цвета.
Карандаш должен быть хорошо заточен, чтобы аккуратно и естественно прорисовать недостающие волоски. Перед его применением рекомендуется обработать лицо тональным кремом. Затем нужно нарисовать несколько штрихов в точках начала, изгиба и окончания брови. После этого волоски расчёсываются щёткой по направлению их роста.

Лучшие традиции медицины с заботой о здоровье человека

Возможно вам будет интересно:

Как у младенца: средства для депиляции