Как самому провести очистку организма лимоном и чесноком?


Как самому провести очистку организма лимоном и чесноком?

Немногие люди придерживаются здорового образа жизни и правильно питаются. Кроме того, проживание в мегаполисе негативно сказывается на состоянии организма, в частности сосудов. Постепенно в них накапливается холестерин, вследствие чего происходит закупоривание атеросклеротическими бляшками. Чтобы защитить сосуды и эффективно очистить их от холестерина, излишков соли и других вредных веществ, можно использовать лимон и чеснок. Именно в сочетании эти два продукта приводят к отличному результату.

Воздействие лимона на организм

Лимоны широко используются для приготовления сладкой и солёной пищи, а также напитков. Их можно употреблять в качестве заправки для салата, добавить неповторимый вкус мясу или сбрызнуть соком морс для получения пикантного аромата. Не менее важно то, что этот фрукт выступает в роли сильнейшего средства избавления от токсинов. Он способствует растворению шлаков и тяжёлых металлов, является отличным сжигателем жира и укрепляет ткани организма.

Во всех цитрусовых содержатся полезные эфирные масла, пектины и флавоноиды. Лимоны не становятся исключением, к тому же в их состав также входят кумарины и многочисленные органические кислоты. Люди, которые часто употребляют в пищу цитрусовые, выглядят более отдохнувшими и свежими. Цвет лица выравнивается, появляется колоссальное количество жизненной энергии, общее состояние человека стабилизируется.

Полезные свойства чеснока

Чеснок — удивительный продукт, который содержит огромное количество минералов и витаминов. Его эффективность в процессе очистки сосудов объясняется способностью к уничтожению микробов, а также антипаразитными свойствами. Именно это травянистое растение может растворить даже устаревшие бляшки холестерина. В нём содержатся пищевые волокна, кислоты органического типа, моносахариды и другие полезные вещества.

Также чеснок известен своим колоссальным запасом минералов, в числе которых натрий, медь, железо, йод, фосфор, калий, цинк и другие. Витамины группы B, PP и C укрепляют организм, стабилизируя его общее состояние. Он помогает нормализовать работу слизистых оболочек, чистит желудок и полость рта.

Противопоказания к процедуре

Людям, которые столкнулись с определёнными заболеваниями ЖКТ, необходимо быть предельно осторожными по отношению к лимонной очистке. Особенно это касается гастрита и других заболеваний, характеризующихся повышенной кислотностью. В случае если этот показатель понижен, лимоны помогут нормализовать пищеварение. Язвенная болезнь или воспаления органов пищеварительной системы также являются факторами, при которых запрещено использовать этот метод чистки сосудов.

Не стоит употреблять лимонно-чесночную смесь и тем, кто страдает индивидуальной непереносимостью одного их компонентов. Также встречаются ситуации, в которых субстанция вызывает аллергические реакции. При эпилепсии и нестабильной работе почек также не рекомендуется применять процедуру, поскольку нагрузка на них повышается, это чревато опасными последствиями.

Беременность и кормление грудью выступают в роли ещё одного противопоказания. Во всех остальных ситуациях процедура не приносит вреда, но перед применением лучше проконсультироваться со специалистом.

Рецепты очищения

Существует немало разных рецептов с лимоном и чесноком, которые используются для чистки сосудов. Чаще всего они соединяются с другими активными компонентами, готовая смесь принимается два или три раза в день. Для приготовления лечебной субстанции необходимо взять такие ингредиенты:

• 1 головка чеснока;

• мёд — 2 ч. л.;

• 1 лимон среднего размера.

Изначально требуется очистить чеснок. Потом он пропускается через мясорубку, давится или измельчается на тёрке. Затем в массу вливается сок одного лимона, добавляется мёд. Субстанция тщательно перемешивается, принимается перед каждым приёмом трапезы. Дозировка небольшая — достаточно одной чайной ложки.

Есть рецепты, в которых фигурируют только лимоны и чеснок. Необходимо взять по четыре экземпляра каждого продукта, измельчить в мясорубке или блендере, затем положить их в большую банку. Следующий шаг — смесь заливается тремя литрами воды комнатной температуры, а затем настаивается в течение трёх дней. Далее, субстанция сцеживается, употребляют её трижды в день по 100 граммов.

Очищение чесноком

Некоторые люди ограничиваются одним полезным продуктом. Разумеется, от этого снижается эффективность, но настойка из чеснока тоже помогает очистить сосуды от излишков холестерина. Для её приготовления понадобится 400 граммов чеснока, очищенного от шелухи. Его измельчают, укладывают в подготовленную ёмкость. Сверху кашица заливается 250 граммами чистого спирта, банка ставится в тёмное место с прохладной температурой.

Далее, жидкость настаивается в течение десяти дней. После этого её следует процедить, а затем снова поставить в прохладное место. Рекомендуется использовать для этого подвал или погреб, поскольку температура и атмосфера холодильника не подходят для настаивания.

Чтобы добиться желаемого эффекта, нужно принимать настойку три раза в день, за полчаса до еды. Не более 3–5 капель разбавляются в козьем (или коровьем) молоке, смесь перемешивается и выпивается залпом. Достаточно половины стакана молока. В следующие дни дозировка настойки постепенно увеличивается, на третий день можно выпить около шести капель. До шестого дня нужно повышать дозу, затем происходит спад. После одиннадцатых суток до окончания курса можно употреблять по 25 капель.

Очищение сосудов с помощью настойки может отрицательно сказаться на слабых почках, поэтому проводить его рекомендуется только в крайних случаях, не чаще, чем раз в пять лет.

Полезные советы

Очистка организма лимоном и чесноком — непростая процедура, в ходе которой из тела человека выходят вредные вещества. Именно поэтому рекомендуется оказать посильную помощь собственным почкам. Для этого необходимо выпивать как можно больше воды, не помешает добавить в свой рацион свежевыжатые соки, особенно полезными будут цитрусовые и овощные.

Чтобы усилить эффект, следует каждый день выпивать до 2.5 литра воды и не менее 0.5 литра сока. Также стоит добавить в свою жизнь физические нагрузки, которые не будут вызывать негатива и перетруждать организм, но при этом смогут ускорить сердцебиение и приток крови. Хотя бы на время рекомендуется ограничить или полностью исключить употребление спиртных напитков, острой и жирной пищи.

Лимоны всегда измельчаются вместе с кожурой, поскольку в ней находится немалое количество полезных веществ. Также нужно помнить о том, что курс восстановления сосудов не терпит перерывов. Если для лечения выбран рецепт, в котором требуется настаивать смесь, лучше заранее подготовить несколько банок. Курс полноценной очистки может занимать до полутора месяцев. Не рекомендуется проводить его чаще, чем раз в год.

После того как процесс завершён, подавляющее большинство пациентов ощущают необычайную лёгкость. Понемногу проходят мигрени и другие болезненные ощущения, давление приходит в норму. Лимонный сок способствует повышению настроения, он же отвечает за прилив жизненных сил.

Лучшие традиции медицины с заботой о здоровье человека

Возможно вам будет интересно:

Чудодейственное масло лаванды