Как у младенца: средства для депиляции

Как у младенца: средства для депиляции

Наверное, большинство женщин мечтает о том, чтобы волосы на теле перестали расти. Во времена Клеопатры депиляция уже была распространена. Какими же способами можно избавиться от ненавистных волос?

Силой природы

1. Залить двадцать граммов сахара тридцатью миллилитрами воды, добавить щепотку лимонной кислоты. Нагреть на водяной бане. Когда смесь превратится в подобие пластилина, приложить ее к волоскам, а затем дернуть против направления их роста.

2. Не удалит волосы, но сделает их менее заметными раствор из семидесяти граммов спирта, десяти граммов нашатырного спирта, десяти граммов касторового масла. Им нужно раз в день ежедневно протирать участок тела.

3. Измельчить скорлупу грецких орехов в муку, добавить к ней немного воды. Дважды в день наносить на нежелательные волоски.

4. Десять миллилитров яблочного уксуса смешать с двадцатью миллилитрами пероксида водорода. Протирать нужный участок два раза в день.

Депиляция в домашних условиях

1. Самый простой способ — бритьё. Для начала нужно принять теплый душ, чтобы волоски размякли, и отшелушить сухую кожу скрабом. Затем нанести крем для бритья. После удаления волос высушить кожу и увлажнить ее кремом. Этот способ наиболее доступный и быстрый, однако малоэффективный и может привести к врастанию волос.

2. Похоже на бритьё удаление волос кремом для депиляции. Чаще всего на полках магазина можно увидеть марки Veet, Evelin и Velvet. Химические элементы, которые входят в состав этих и другие кремов для депиляции, разрушают наружную часть волоса, благодаря чему его можно удалить специальной лопаточкой. Чтобы убрать максимальное число волос, можно воспользоваться мочалкой — потереть ей в зоне удаления волос. Но даже так, к сожалению, удалить все волоски вряд ли удастся. После депиляции нужно наносить специальный крем, который замедляет рост волос и восстанавливает кожу. Пользоваться ароматическими кремами и гелями для душа не рекомендуется. Процедуру можно проводить раз в три дня.

3. Такую салонную процедуру, как восковая депиляция, можно провести дома. Длина нежелательных волосков должна достигать пяти миллиметров. Перед проведением процедуры кожу нужно очистить хлоргесидином и подсушить тальком или детской присыпкой. Саму депиляцию можно делать как кассетным воском, так и горячим, в зависимости от участка тела. После на кожу наносится успокаивающий крем, который поможет избежать раздражения.

Эпиляция

1. Лазерная эпиляция — один из способов избавиться от волос на теле навсегда. Волосы, поглощая лазерные лучи, разрушаются. Чтобы полностью удалить волосы на определенной зоне, нужно подождать около месяца, когда пройдет цикл смены волос. Этот метод безопасный и безболезненный, однако может привести к ожогам, инфекционному поражению, аллергическим реакциям. Прежде проходить такую процедуру, нужно проконсультироваться со специалистом.

2. Менее эффективна, чем лазерная, ультразвуковая эпиляция. Она также разрушает волос и замедляет его клеточное производство. Однако перед процедурой нужно провести восковую или сахарную эпиляцию, а после процедуры кожа перестает быть гладкой. Семь-девять процедур нужно, чтобы полностью удалить нежелательные волоски. К достоинствам этого вида эпиляции можно отнести доступную цену, отсутствие ограничений по типу кожи и цвету волос.

3. На любом участке тела, кроме подмышечных впадин, можно применить электроэпиляцию. При помощи тока, который подается иглой, происходит разрушение волосяной луковицы. Процедура практически безболезненна, не имеет ограничений по типу волос и доступна по цене. Однако может привести к инфекциям, появлению красных точек, отекам и врастанию волос.

4. Относительно недавно появился такой метод, как фотоэпиляция. Процедура осуществляется специальным оборудованием, которое можно купить в магазине. Световые вспышки постепенно разрушают волосы, находящиеся в фазе роста. Эпиляцию можно проводить на любом участке тела, на темных волосах эффект наиболее заметен. Достоинства процедуры: возможность проведения дома, безопасность, безболезненность, эффективность, не приводит к врастанию волос. Недостаток — низкая эффективность при светлых волосах.

Народные средства не такие безопасные, каким могут показаться на первый взгляд, поэтому не нужно ими увлекаться. При аллергии на компоненты, повышенной чувствительности кожи лучше всего обращаться в салоны к профессионалам или использовать наиболее безопасные средства для удаления волос.

Как у младенца: средства для депиляции

Лучшие традиции медицины с заботой о здоровье человека

Возможно вам будет интересно:

Уход за телом – целлюлит