Косметические процедуры в сауне

Косметические процедуры в сауне

Косметические средства для похода в сауну.

Лучше всего обратить своё внимание на натуральные средства, можно сказать народные. А если выбирать из готовых магазинных средств, то это должны быть именно для сауны или бани.

Простой набор может состоять:

1. Средства для мытья тела, волос, лица;

2. Скрабы для лица и тела;

3. Питательные маски для лица и тела;

4. Увлажняющее средство для тела и лица.

Самое первое, что нужно сделать когда пришли в сауну, перед тем, как зайти непосредственно в парную, это полностью очистить лицо и тело от всех ранее нанесённых косметических средств. Смойте мягкой губкой. Это надо для беспрепятственной работы открытых пор и интенсивному потоотделению.

И так, тело чистое, можно начинать париться. Какие же процедуры можно сделать непосредственно в парной:

— Различные настои трав. Их наносим непосредственно на тело, разведя в воде. Они помогут активизировать потоотделение, стимулируют выведение шлаков. Лучше отвары из ромашки, мяты, эвкалипта, лаврового листа.

— Скраб для тела (домашний или магазинный), очень эффективное средство для тех, кто планирует поднять тонус кожи и улучшить контуры фигуры. Очень популярны соляные или кофейные скрабы. Их можно сделать и самостоятельно. Берём морскую соль и молотый кофе в равных пропорциях, добавить несколько капель цитрусового эфирного масла. И перед самой процедурой в состав скраба добавьте не много сливок, сметаны или кефира. Сам сеанс надо проводить, когда тело уже хорошо распарилось, тогда эффект будет значительней.

— Скраб для лица можно использовать готовый, или сделать самостоятельно. Для это можно применить зёрна мака одна столовая ложка, две столовые ложки мёда (чуть-чуть нагреть до температуры тела) и сок лимона, чайная ложка. Домашние скрабы для лица можно приготовить и из других ингредиентов, которые подходят именно вам.

— Популярными масками для лица в сауне считаются маски на основе мёда (если нет аллергии) или с морскими водорослями. Из готовых масок хорошо подходят маски на основе глины. Они и очищают, и питают, и увлажняют. Маску для лица лучше всего наносить после выхода из парной, через 10-15 минут. На распаренном лице открываются поры, и питательные вещества маски лучше проникают под кожу. Достаточно провести максимум две маски между заходами в сауну. В это же время можно нанести на проблемные участки кожи, антицеллюлитные крема. После надо тщательно смыть и маску, и крем. Только тогда можно спокойно заходить в парную.

— Неплохо бы сделать еще контрастный душ или обливание. Это хорошо укрепит организм и повысит иммунитет, ускорятся обменные процессы, эластичность кожи станет лучше.

— Берёзовый веник никто не отменял. Его использовать лучше после третьего или четвёртого захода. Тело уже будет готово и разогрето. Замечательный метод против целлюлита.

Для максимальной пользы посещения сауны, сделайте пять – шесть заходов в парилку. Основные косметические процедуры лучше проводить после второго захода и дальше.

Для волос процедуры надо проводить тогда, когда вы уже закончили париться. Самое важное! Непосредственно в парную нельзя заходить с открытыми волосами, такой горячий воздух очень сушит сам волос и способен практически убить луковицу волоса. На голове обязательна должна быть специальная шапка, а если её у вас нет, достаточно накрутить из полотенца тюрбан. Проводить маски для волос и кожи головы можно готовыми средствами или домашними. Такие маски сейчас будут максимально эффективны, они активизируют рост волос и укрепят луковицы. Несколько вариантов домашних:

1. Берём два желтка, три столовые ложки репейного масла и столько же настойки арники. Добавим чайную ложку мёда и столовую ложку домашнего майонеза. Перемешать и нанести на волосы на 15 минут. Затем тщательно смыть.

2. Один яичный желток смешать с одной столовой ложкой растительного масла (лучше оливкового), чайной ложкой бесцветной хны, коньяка и мёда. Нанести на волосы на 15 минут. Затем тщательно смыть.

После маски для волос голову помыть любимым шампунем. Волосы не желательно сушить феном. Лучше дать им возможность высохнуть самостоятельно.

Рецептов масок для волос, очень много. Можно выбрать любые другие, которые подходят именно вам.

Косметические процедуры в сауне

Лучшие традиции медицины с заботой о здоровье человека

Возможно вам будет интересно:

Косметические процедуры в сауне