Уход за телом – целлюлит

Уход за телом – целлюлит

Давайте определимся, что такое целлюлит – по сути это застойное явление в жировой ткани. Которое приводит к её дистрофии. Формируется он очень медленно, формируясь годами. Проявиться может как у взрослых женщин, так и у совсем юных красавиц. Зависит это в первую очередь от образа жизни и различных нарушений в организме. По статистике курящие, неправильно питающиеся и ведущие сидячий, малоподвижный образ жизни женщины, чаще страдают от «апельсиновой корочки». Важно знать и понимать, если эта проблема существует давно, то быстро с ней справиться не получится. Надо набраться терпения и сил. И конечно необходима регулярность выполнения всех методов. Их, кстати, можно разделить на салонные и домашние. Салонные, конечно, более эффективны, помогают быстрее, но и гораздо дороже.

Домашние методы, подходят скорее для профилактики и поддержания тела в тонусе. К ним можно отнести следующее:

— Питание. Никаких чипсов, сухариков, картошка фри, сладких газировок. Уменьшить жирную, сладкую еду. Ведите в рацион зелень, фрукты, овощи (кроме картофеля). Правильное питание ускорит обмен веществ.

— Пейте больше чистой не газированной воды. Она выводит из организма вредные токсины. За день можно пить не меньше двух литров воды. Это полезно не только в борьбе с целлюлитом, но и для всего организма в целом.

— Движение – это жизнь! И отличная возможность избавиться от целлюлита и повысить мышечный тонус. Упражнения ускоряют обмен веществ, сжигают жировые отложения. Хорошо бы записаться в спортивный зал и позаниматься с тренером. Еще лучше, это плавание, самый эффективный спортивный помощник. В бассейне также можно заняться аквааэробикой, посетить сауну. Контрастный душ можно делать прямо дома, тоже очень действенный способ, улучшает кровообращение, укрепляет сосуды.

— Использование антициллюлитных скрабов и кремов. Они также улучшают приток крови к поверхности кожи.

И всё же соблюдать такие правила необходимо, если вам хочется, чтобы ваше тело было красивым, молодым и привлекательным.

В салонах выбор гораздо больше.:

— Обёртывания. Их существует довольно много, делать возможно и дома, но салонные обёртывания более эффективны. Самые популярные:

1. Водорослевые;

2. Шоколадные;

3. Грязевые;

4. Холодные;

5. Горячие;

6. Ледяные.

Чтобы был виден первый результат, вам потребуется от 10 до 15 процедур (зависит от наслоения целлюлита).

— Массаж. Их тоже может быть много видов. Основные виды:

1. Антицеллюлитный (ручной, аппаратный);

2. Эндермологический (прекрасная альтернатива липосакции). Этот вид массажа прекрасно корректирует контуры фигуры, сглаживаются неровности.

3. Вакуумный массаж (баночный). Расщепляет отложения, улучшает кровообращение, повышает эластичность. Минус этого вида массажа, он может быть довольно болезненным и после возможно появление синячков.

— Озонотерапия и мезотерапия. В этих процедурах используют шприцы. Вводя под кожу или озон (насыщенный кислородом газ) или специальные вещества для расщепления жира. Преимуществом этих методов является то, что они применяются, на конкретных участках и вещества проникая под кожу, действуют быстрее.

— Прессотерапия. Это метод, когда на отдельные участки кожи оказывают давление прессованным воздухом. Улучшается ток и лимфы, и венозный. Это способствует выводу из организма лишней жидкости.

— Одним из самых действенных способов коррекции контуров фигуры является аппарат VELA SHAPE. Принцип состоит в нагревании кожи инфракрасными лучами и пульсирующего вакуума. Это просто уникальный метод, очень действенный и быстрый результат. Способный побороть даже самый застойный целлюлит. Уже на первой процедуре повышается клеточный метаболизм, расщепляется и выводится жировая прослойка. Уменьшение отёчностей ткани. Результат заметен уже после первого сеанса.

— Криолиполиз. Метод основан на воздействии холодом. Жировые клетки гибнут при переохлаждении, а затем выводятся из организма. Специальным аппаратом, воздействуют очень низкими температурами (от -10 до -13С) на нужные участки кожи. Метод совершенно безболезненный, кожный покров не нарушается, практически внешне ничего не ощущается. Единственное, нельзя посещать солярий и сауну в ближайшие 15 дней.

Это далеко не все методы, предлагаемые современными салонами красоты. Есть совсем безболезненные процедуры, а есть и очень неприятные. Всегда выбор зависит от серьёзности проблемы и для более эффективного результата, лучше посоветоваться со специалистом.

Уход за телом – целлюлит

Лучшие традиции медицины с заботой о здоровье человека

Как ухаживать за кудрявыми волосами?