Эффективная диета является основой потери веса: какую выбрать?

Эффективная диета является основой потери веса: какую выбрать?

Достигнуть фигуры мечты не просто. Это требует большой приверженности и усилий, прилагаемых к регулярным упражнениям. Предполагается, что в то время, как спорт составляет 30% результата, диета составляет остальные 70%. Как должна выглядеть эффективная диета?

Какая диета наиболее эффективна

У каждого человека свой организм, поэтому для разных людей эффективная диета будет выглядеть несколько иначе. Часто необходимо тестировать на себе различные диеты, чтобы выбрать из них ту, которая будет лучшей.

Вредные привычки, которые практиковались в течение многих лет, могут оказаться трудными для искоренения. Однако введение нового способа питания не является невозможным. Многие эксперты по питанию согласны с тем, что отказ от определенных продуктов может привести к многочисленным недостаткам питательных веществ в организме (дефицит витаминов или минералов).

Поэтому разумнее всего есть все продукты, правда, в умеренных количествах. Тем не менее, потеря лишних килограммов с помощью этого метода очень трудоемка и часто не дает желанных результатов. Диета для похудения, которая используется в течение короткого периода времени, может быть весьма полезной и эффектной, но губительной для организма при длительном применении. Можно выделить целый ряд популярных и зарекомендовавших себя диет.

Копенгагенская диета

Копенгагенская диета включает в себя конкретное меню на 13 дней. Условием эффекта является абсолютное соблюдение указаний, содержащихся в меню, и полное прекращение употребления сладкого алкоголя или зерновых продуктов.

Этот способ питания включает в себя три раза в день, причем часы их приема очень важны. Завтрак должен быть съеден между 8 и 9, обед между 12 и 14, в свою очередь, ужин до 18.

Это очень ограничительная диета и, следовательно, невероятно эффективная. К сожалению, она вызывает целую кипу побочных эффектов. Она бедна сложными углеводами, витаминами и минералами.

Диета Дукана

Диета Дукана — это белковая диета, основанная на потреблении в основном белковых продуктов. Курс такого типа диеты очень ограничивающий. Часто ей следуют люди и спорсмены, работающие над увеличением мышечной массы.

Она имеет четыре фазы. Первая из них включает только белковые продукты, поэтому называется ударной. Вторая фаза- чередование — это, в свою очередь, момент, когда можно включить овощи в меню. Однако их можно есть только через день.

Третья фаза — фаза фиксации. На этом этапе можно потреблять продукты, которые содержат жиры, а также зерновые углеводы. Последняя — фаза стабилизации, основной предпосылкой которой является поддержание результата и оптимального веса.

Средиземноморская диета

Средиземноморская диета полезна для здоровья и способствует снижению веса. Этот метод питания не является строго определенным и варьируется от региона к региону, однако в каждом из них он основан на аналогичных требованиях.

Среди них есть минимальное сокращение потребления красного мяса и увеличение доли морепродуктов и рыбы. Еще одно правило — ограничить потребление красного вина и термически обработанных продуктов, например, жареного. Для этого в каждый прием пищи включаются овощи и фрукты. Также важно использовать натуральные специи, травы и оливковое масло.

Капустная диета

Этот метод питания очень строгий, поэтому его нельзя использовать более недели. Своего рода очищающая диета, которая основана на потреблении капустного супа. Он считается одной из форм детоксикации, поэтому его можно рассматривать как прелюдию к изменению привычек питания.

Очень важно включить в рацион другие продукты по истечении недели, чтобы рацион был оптимален для здоровья.

Диета по группе крови

По словам исследователей, каждая группа крови имеет несколько разную толерантность к отдельным продуктам. Одни влияют благотворно, другие, в свою очередь, наоборот.

Диета, которая в основном состоит из продуктов, рекомендованных для той или иной группы крови, имеет много положительных эффектов на организм человека. Это не только потеря лишних килограммов, но и улучшение самочувствия, а также увеличение количества энергии. Этот способ питания следует дополнять так называемыми «инертными продуктами», то есть теми, потребление которых оказывает нейтральное воздействие на организм.

Эффективная диета является основой потери веса. Какую выбрать?

Лучшие традиции медицины с заботой о здоровье человека

Возможно вам будет интересно:

Принципы интуитивного питания