Этапы любви — как складываются отношения

Этапы любви — как складываются отношения

Любовь-это как болезнь, когда ослабляется внимание, появляется рассеянность, теряется бдительность. И каждый проявляет это по-разному. Кто-то старается вести себя сдержанно и не показывать ураган, бушующий внутри, а кто-то просто не может сдерживать эмоции и показывает свое ощущение счастья и безмятежности, проявляет свою потребность чувствовать себя любимым, а также транслирует это чувствование. Порой описать и объяснить невозможно .

Общее понятие любви

С психологической точки зрения, это такой вид отношений, который не позволяет преобладать одному человеку над другим. Это то же самое, что и искусство, которому надо учиться и, где всегда нужно усовершенствоваться.

Этапы любви

Любовное состояние разделяют на несколько этапов, но не у каждого проявляются все семь.

1) Влюбленность-это некая эйфория, которая обычно длится недолго. Влюбленные не замечают недостатков внешности, отрицательных качеств характера. Видят только все хорошее, видят идеал, но когда начинают жить вместе, бытовые хлопоты и хозяйственная жизнь иногда разрушает чувства.

Люси Браун-лечащий профессор невролог, выяснила, что на раннем этапе люди склонны прощать все просчеты. Это называется приостановкой осуждения, когда мозг не замечает недостатков. Когда влюбленный думает, что его партнер идеален ему нужно время, оно покажет подходят ли люди друг другу.

2) Пресыщение- этап, на котором обычно решается дальнейшая судьба, а именно расставание или создание полноценной семьи. Люди начинают смотреть на свои чувства под другим ракурсом. На этом этапе появляются разногласия. В права вступает реальность, человек начинает видеть истинное лицо партнера. Те, кто рано женился или развелся, не успевают преодолеть этап. Эти различия, вместо того чтобы сблизить, отдаляют друг от друга. Один может требовать пространства, а второй хотеть быть рядом.

3) Отвращение-граница, через которую не каждый сможет пройти. Один из пары резко становится холодным и эгоистичным. Вопрос в том, проснется ли искра вновь. Крепкость пары зависит от того, как партнеры решают проблемы. Чтобы отношения развивались, пары должны научиться находить компромисс и слышать друг друга. Очень полезно делать вместе что-то новое. Ученые выяснили, что пары, которые пробуют что-то новое вместе, удовлетворены отношениями больше, чем те, кто разделяют хороший, но лишь знакомый опыт.

4) Смирение- период противоположный влюбленности. То есть начинают замечаться недостатки внешности и других минусов, но происходит принятие человека, каким бы он ни был. Если достигнут этот этап, значит люди научились жить со своими различиями. Никто не пытается контролировать или менять друг друга.

5) Служение-абсолютное погружение в человека, в его душу. Поддержка в любых событиях, вечная забота и уважение. Но необходимо уважать границы друг друга. Доктор Стивен Стасни подчеркивает важность приверженности и уважения личных границ. Те, кто ценит личное пространство, могут смотреть на отношения, как на угрозу личному времени.

6) Дружба -влюбленные узнают друг друга с другой стороны. Знакомятся заново. Открываются еще больше. Безгранично доверяют. На данном этапе партнеры думают о том, как бы вместе повлиять на внешний мир. Они могут начать совместный благотворительный проект или построить какой-то бизнес.

7) Любовь-чувство без обманов, оправданий и притворств. Полное осознание душевного порыва.Чувствуют себя одним целым и не могут друг без друга. Профессор Лин Хатфилд сделала предположение, что в отличие от первого этапа, где во главе страсть, долгие отношения ориентированы на формирование партнерства. Достигнув глубокой связи, партнеры позволяют расцветать своему союзу.

И хотя на все стадии развешаны ярлыки, и они расставлены линейно, это не значит,что у всех в отношениях именно так. Кто-то проходит некоторые этапы даже несколько раз. Смысл иллюстрации этапов в том, чтобы помочь парам понять, как дать их любви расцвести. Если человек хочет достичь совершенной любви, но у него это никак не получается, важно помнить, что такой процесс занимает много времени и требует больших усилий, даже достигнув ее, нужно будет усердно трудиться, чтобы удержать чувства на плаву. Пары работают над такими отношениями не покладая рук.

Лучшие традиции медицины с заботой о здоровье человека

Возможно вам будет интересно:

Как не стать скучной домохозяйкой?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *