Первые признаки рождения


Первые признаки рождения

Время начала «настоящих схваток» у каждой женщины разное. Это также относится к дальнейшим признакам предстоящего рождения. В последние несколько недель до рождения почти все беременные женщины получают такие удары, физические нагрузки, дикие боли или схватки, которые могут быть очень похожи на реальные роды.

Как правило, схватки каждые десять минут или около того являются первыми признаками предстоящего рождения. При этом фактическое начало рождения, безусловно, может быть отложено, и может пройти очень много времени, прежде чем ребенок родится.

Настоящий схватки

Сокращения, которые инициируют начало родов, могут первоначально вызывать спазматическую боль, подобную боли во время менструации. Они заметны в животе, в области спины или в бедрах. Позже, сокращения могут ощущаться как пояс, который становится более плотным, а затем ослабляется. Между схватками проходит совершенно безболезненная фаза. Еще один признак того, что схватки начались, заключается в том, что они не смягчаются теплой ванной, а скорее укрепляются. Тем не менее, каждая женщина будет испытывать сокращения по-разному, потому что не все женщины одинаково чувствительны к боли.

Сокращения продолжительностью более 20 и до 60 секунд, происходящие каждые пять-семь минут в течение часа и постоянно становящиеся все более и более болезненными, обычно являются верным признаком «настоящих» схваток. Тут следует немедленно позвонить в скорую или поехать в поликлинику.

Слизистая пробка

Слизистая пробка образуется в начале беременности в шейке матки и защищает ее от восходящих микробов. Если эта пробка выйдет, это, помимо прочего, будет указанием на раннее начало реальных сокращений. Если это смешано с небольшим количеством крови, это называют «рисунком». Шейка матки расширилась и тем самым растворяет слизь.

Обычно трансплантат является липким или слизистым по текстуре и перемежается с кровью, вызывая красноватые или коричневатые кровянистые выделения. Поэтому из организма выделяется только слизь с небольшим количеством крови. Если сильная кровопотеря, вам следует немедленно обратиться к врачу.

Пробка слизи может рассосаться за двенадцать дней до начала родов, однако в большинстве случаев это происходит только за день до этого.

Воды

Например, амниотический мешок, окружающий ребенка, может лопнуть после удаления пробки слизи. Это верный признак того, что рождение начинается. Когда лопается амниотический мешок, он абсолютно безболезненный. Жидкость медленно вытекает из влагалища, но иногда внезапно поднимается. Обычно амниотическая жидкость прозрачная. Это может также быть желтоватым, зеленоватым или коричневатым обесцвеченным. В случае разрыва плодных оболочек надо немедленно сообщить об этом своему гинекологу или поехать в роддом.

В основном, это происходит только незадолго до рождения. В редких случаях, даже если во время фазы выброса не происходит разрыва плодных оболочек, амниотический мешок может быть искусственно открыт во время родов акушером для увеличения схваток.

В целом, однако, неповрежденный амниотический мешок считается защитой как для матери, так и для ребенка: схватки воспринимаются как менее сильные, и ребенок хорошо амортизируется амниотической жидкостью. Примерно у 20% всех женщин амниотический мешок уже лопается перед родами.

Потеря большего количества околоплодных вод может вызвать опасное выпадение пуповины. Если схватки начинаются немного позже, риск заражения увеличивается. Если ваш амниотический мешок уже лопается задолго до родов, необходимо следить, по крайней мере, на время, так как существует риск преждевременных родов и инфекции.

Дальнейшие признаки предстоящего рождения.

Есть много более, более или менее надежных признаков того, что схватки скоро начнутся или схватки уже настоящие схватки:

• Физическое беспокойство: многие беременные женщины внезапно наполняются энергией и стремлением к действию незадолго до начала родов и, например, чувствуют необходимость перекрасить квартиру или убрать весь дом («инстинкт строительства гнезда»).

• Боль в спине: с началом родов некоторые женщины испытывают более или менее незнакомые, сильные боли в пояснице, которые могут быть похожи на менструальную боль или даже хуже.

• Тошнота и рвота: при рождении некоторые беременные женщины болеют, некоторым даже приходится рвота.

• Усталость, нарушения сна: чувство усталости и бессонница могут быть признаком предстоящего рождения. Это вызвано гормональными изменениями, которые вызывают роды.

• Мышечные треморы. Часто возникают до начала родов, продолжаясь до нескольких минут, пока организм пытается снять напряжение. Может помочь теплая ванна или массаж.

• Диарея: сокращения матки, а также простагландины, выделяющиеся из стенки матки, могут повлиять на пищеварение, поэтому некоторые женщины испытывают очень мягкие движения кишечника или даже диарею в начале родов.

Первые признаки рождения

Лучшие традиции медицины с заботой о здоровье человека

Возможно вам будет интересно:

Генетические тесты при беременности — когда и что можно сделать