Как окрашивать волосы в домашних условиях?


Как окрашивать волосы в домашних условиях?

Конечно, все парикмахеры и специалисты рекомендуют окрашивать волосы только в салонах, но не всегда на это есть средства и время. Окрашивание в домашних условиях — уже давно известная практика среди наших женщин. Является ли оно менее безопасным, чем салонное?

Основные правила окрашивания волос дома

Во-первых, перед окрашиванием обязательно нужно провести тест на аллергическую реакцию, нанеся краску на внутреннюю поверхность локтевого сгиба. Многие пренебрегают этим шагом, но недооценить его важность сложно. Если в течение 48 часов не замечено никаких покраснений или высыпаний, можно проводить окрашивание.

Оксид и краску следует смешивать непосредственно перед окрашиванием, так как на воздухе краска окисляется, и пигменты, находящиеся в ней, увеличиваются в размерах и становятся неспособны проникнуть в таком виде в структуру волоса.

Самые распространенные ошибки

Окрашивание грязных волос. Бытует мнение, что это якобы защищает волосы от губительного воздействия аммиака. На самом деле кожное сало просто мешает красящим пигментам свободно проникнуть в волос, и вы можете получить цвет, отличный от желаемого. Растяжка краски расческой. С целью экономии краски женщины часто растягивают ее по волосам расческой — мол, и краска ляжет более ровно, и расход ее уменьшится. На самом деле растяжка расческой может повредить волосы. Для того чтобы шевелюра осталась в максимально приличном состоянии, волосы должны буквально «купаться» в составе. Да, возможно, краски понадобится больше, но зато волосы будут в более хорошем состоянии после процедуры окрашивания. Использование масок для волос непосредственно после окрашивания. Питательные маски проникают глубоко в структуру волоса, а так как в волосе находятся новые пигменты, смыв маску, вы заметите, что цвет волос кардинально изменился.

Уход за волосами после окрашивания

Конечно, весь уход должен быть адаптирован под окрашенные волосы. Шампуни, бальзамы, маски и кондиционеры нужно выбирать только из линеек для окрашенных волос. Обычные уходовые средства будут быстро вымывать цвет волос, так как в шампунях для натуральных волос содержится щелочная среда, которая как бы «взъерошивает» чешуйки волоса и способствует вымыванию цвета из-под них, а в специальных шампунях среда более кислая, она, наоборот, приглаживает чешуйки, закрепляя пигменты внутри волоса.

Особое внимание следует уделить своей расческе. Это может быть как гребень, так и массажная щетка, но обязательно мягкие, из натуральных материалов, чтобы не травмировать кожу головы.

Для блондинок выпускаются специальные бальзамы и шампуни с фиолетовым оттенком, перекрывающие постепенно появляющуюся желтизну. Некоторые девушки намеренно не тонируют свои волосы в сероватые, пепельные оттенки из-за того, что они не подходят им по цветотипу. Песочные, пшеничные и золотистые оттенки блонда совсем не выглядят дешево и идут многим девушкам, но периодически следует тонировать волосы от неестественной желтизны или рыжины.

Как окрашивать волосы в домашних условиях?

Лучшие традиции медицины с заботой о здоровье человека

Возможно вам будет интересно:

Скрабы для тела в домашних условиях

Пять действующих масок для жирной кожи лица