Маски для лица на основе хурмы

Маски для лица на основе хурмы

Маски для лица, основным компонентом в которых является хурма, полезны для увядающей кожи лица. Их также применяют при высыпаниях, сухости, шелушении, излишней выработке кожного сала. Существует несколько рецептов приготовления масок в домашних условиях. Другие ингредиенты стоит выбирать исходя из особенностей конкретного кожного типа. Хурма сочетается с любыми маслами, растительными и животными продуктами.

Рецепты масок для сухой, увядающей дермы

Если дерма подвержена сильному шелушению, обветриванию или сухости, то следует добавлять в самодельные маски эфирные масла. Их можно смешивать между собой, чередовать или применять одно, наиболее подходящее.

Существует несколько эффективных масок, которые помогут улучшить состояние кожи уже после нескольких применений.

Авокадная с хурмой. Для первой маски понадобятся авокадо, хурма, льняное и миндальное масла. Фрукты размять в пюре в равных пропорциях, добавить по две-три капли каждого из масел. Массу тщательно перемешать, а после нанести на лицо на минут 20-30.

Огуречная с хурмой. Вторая маска состоит из мякоти натертого огурца, хурмы, а также кокосового масла в количестве 4-5 капель. Все компоненты тщательно смешать, а после нанеси на кожу на срок от 25 минут.

Пивная с хурмой. Хурму размять до однородной консистенции, отделив от мякоти кожуру и косточки. В массу добавить две ст. л. пива и 3-4 капли масла лаванды. Все тщательно перемешать, нанести на кожные покровы примерно на 25-35 минут.

Необязательно использовать именно те масла, что указаны в рецептах. Некоторые ингредиенты также можно заменять или исключать.

Рецепты масок для жирного типа кожных покровов

Для кожи, на которой часто появляются гнойники, прыщи, комедоны, угри, рекомендуется делать очищающие маски. Наиболее действенными из них являются следующие.

Маска с хурмой и активированным углем. Активированный уголь растереть в порошок, а после добавить емкость с мякотью хурмы. Все тщательно перемешать, нанести на лицо на срок от 15 до 22 минут.

Маска с хурмой и аспирином. Аспирин размолоть в порошок, смешав с предварительно почищенной хурмой. Нанести на лицо на 20-22 минуты, тщательно перемешав.

Стоит отметить, что передерживать маску на коже лица не стоит — это только усугубит ее состояние. Лекарственные средства часто используются в домашней косметологии и способствуют быстрому заживлению кожных воспалений — гнойных и подкожных прыщей, угрей, черных точек. Достаточно взять 2-3 таблетки, больше не рекомендуется.

Рецепты масок для чувствительной, нормальной и комбинированной кожи

Нормальная, комбинированная или чувствительная кожа не нуждаются в лечении, но требуют тщательного ухода. Рекомендуется делать маски на основе хурмы с поддерживающим эффектом. Для их приготовления можно смешать свежий фрукт с жирным кефиром, сметаной или йогуртом без красителей и пищевых добавок.

Также хурму смешивают с растительными экстрактами из ромашки, шалфея, зверобоя, мяты, календулы. Они могут поддерживать нормальную кожу без прыщей и комедонов в здоровом виде.

Маски для лица на основе хурмы

Лучшие традиции медицины с заботой о здоровье человека