«Драгоценные» массажеры для лица: насколько они эффективны и как пользоваться?

«Драгоценные» массажеры для лица: насколько они эффективны и как пользоваться?

Тренажеры для лица с полудрагоценными камнями – новая любовь сторонников необычных бьюти-гаджетов. Массажеры выглядят как ювелирное украшение, обещают разгладить морщины и избавить от несовершенств. Как пользоваться экзотическими тренажерами и дают ли они реальный результат?

В чем суть процедуры?

Массаж лица драгоценными камнями – модный тренд в борьбе за молодость и здоровье кожи. Процедура обещает повысить упругость кожи, разгладить морщины и избавить от воспалений. Существует 2 типа «драгоценных» тренажеров:

  • роллеры с насадкой из природного жадеита или кварца;
  • гуа ша – гладкий ограненный минерал (кварц или яшма).

Международное увлечение «драгоценным» массажем началось около года назад, хотя техника гуа ша известна с древности. Массаж минералами изобретен в Китае, где жадеиту, кварцу, яшме приписывают способность очищать и оздоравливать организм.

Насколько эффективны «драгоценные» тренажеры для лица?

Камни гуа ша и роллеры действуют одинаково. Массаж ускоряет движение лимфы под кожей и успокаивает раздражение.

Традиционная китайская медицина приписывает массажу комплексный эффект омоложения и очищения: вывод токсинов, разглаживание морщин, залечивание акне и воспалений.

Современные исследования подтверждают: массаж прохладными камнями расслабляет мышцы лица и дарит ощущение свежести. Регулярные процедуры в перспективе помогают сохранить гладкость кожи. Гуа ша улучшает циркуляцию крови, что положительно сказывается на цвете лица.

Как использовать «драгоценные» массажеры?

Массаж проводят на сухой коже или после использования увлажняющего крема, чтобы улучшить впитывание.

При массаже роллером двигаются от центра лица вверх и в стороны. Такое направление повторяет потоки лимфы и улучшает ее циркуляцию. Кроме того, движение вверх и в стороны противостоит обвисанию кожи, давая легкий эффект подтяжки.

В массаже гуа ша ограненный минерал мягко прижимают к коже и двигаются вверх и в стороны. Техника гуа ша считается более действенным, чем массаж роликом, так как камень интенсивнее давит на кожу.

3 совета повысят эффективность и безопасность «драгоценного» массажа:

тренажер стоит хранить в холодильнике. Требование необязательное, так как поверхность камня прохладна сама по себе. Охлажденный тренажер подарит дополнительную свежесть;

тренажер можно использовать поверх тканевой маски. Массаж камнем улучшит прилегание, поэтому кожа впитает максимум активных компонентов. Прохлада сузит сосуды и избавит от отечности;

массажер нуждается в регулярной чистке. В процессе массажа и хранения камень накапливает бактерии, которые могут вызвать раздражение кожи и прыщи. Тренажер моют теплой водой с мылом и хранят в сухом чистом месте.

«Драгоценные» бьюти-гаджеты с минералами действительно работают, причем в нескольких направлениях. Массажеры помогают расслабиться, улучшают впитывание косметики и циркуляцию крови. Сам факт «драгоценной» процедуры повысит самооценку и позволит ощутить себя восточной принцессой.

«Драгоценные» массажеры для лица: насколько они эффективны и как пользоваться?

Лучшие традиции медицины с заботой о здоровье человека

Возможно вам будет интересно:

Пять действующих масок для жирной кожи лица