Пять действующих масок для жирной кожи лица

Пять действующих масок для жирной кожи лица

Очень сложно приходится обладательницам жирной кожи в летнее время, особенно если кожа склонна к угревой сыпи и заболеванию акне. В попытках скрыть недостатки тональными средствами, состояние кожи еще более усугубляется, тональное средство стекает, собирается в комочки, либо остается на лице пятнами, а также делает жирный блеск еще более заметным. Как известно, жирная кожа склонна иметь более глубокие и широкие поры, по сравнению с сухой, и во время использования тонального или пудры, косметические средства забиваются в поры, и смешиваясь с потом и грязью атмосферы, создают благоприятнейшие условия для размножения бактерий и появлению сыпи и несовершенств.

Первый и основной тип ингредиента, во время приготовления домашней маски, стоит учитывать исходя из антибактериальных свойств компонента. Далее идут матирующие, сужающие и очищающие поры, регулирующие выработку себума (сальных желез) и увлажняющие. При недостатке увлажнения, кожа подвергается обезвоживанию, в результате чего, кожа, в целях самосохранения, выделяет еще больше жира, чтобы создать гидролипидный (водно-жировой) барьер от окружающей среды. Перед применением любой маски, лицо следует очистить не только от косметических средств, но и от мертвых клеток, чтобы эффект был максимальным. При недостаточной очистке, маска может воздействовать совершенно в противоположном направлении и усилить воспаление. Перед применением масок следует убедиться, что аллергии на компоненты не существует.

1.Прекрасными антибактериальными свойствами обладают лимон, масло чайного дерева и сода, а белок яйца сушит и стягивает кожу и послужит идеальной основой для домашней маски. Смешать ингредиенты. Нанести кашицу на область лица вокруг глаз и ждать лежа до высыхания. Удалить холодной водой, через полчаса протереть матирующим тоником и нанести увлажняющее средство. Маску можно повторять дважды в неделю.

2.Быстрая маска из мякоти яблока, натертой на терке, и столовой ложки молока освежит и увлажнит вашу кожу. Можно применять ежедневно и перед макияжем. Держите маску на лице 5-10 минут. После, можно сразу наносить базу.

3. Чудодействующая маска, устраняющая воспаления и высыпания состоит из четырех компонентов: тертая половина картофеля, чайная ложка меда, чайная ложа сухих дрожжей и чайная ложка лимонного сока. Перемешать компоненты и нанести на лицо на 10 минут. Картофель успокоит кожу, а мед устранит воспаления. Применяйте маску через день. Можно совмещать другими антибактериальными масками.

4.2 таблетки ацетилсалициловой кислоты (аспирин) измельчить, смешать с чайной ложкой меда и каплей эфирного масла, нанести на лицо на 5 минут, затем скрабировать кожу и смыть холодной водой. Применять 2 раза в неделю. Все компоненты данной маски имеют антимикробные свойства и подсушат жирную кожу, а также помогут избавиться от угревой сыпи, при длительном применении.

5.Бонус: домашний антимикробный и увлажняющий тоник. Замочите стакан чистого риса на ночь в 2-х стаканах воды, утром воду слейте. Добавьте в воду чайную ложку лимонного сока, столовую ложку спирта, чайную ложку эфирного масла чайного дерева и 50 мл салицилового спирта, взболтните перед применением. Применять можно каждый вечер перед нанесением увлажняющего средства. Хранить в холодильнике. Срок хранения 2-3 недели.

Все компоненты, указанные выше, можно приобрести в аптеках, и стоимость не высокая. А также, в аптеке можно приобрести голубую глину в виде порошка и использовать 2 раза в неделю. Голубая глина борется с воспалениями, сужает поры и поможет избавиться от жирного блеска при постоянном применении.

Пять действующих масок для жирной кожи лица