Простая диета

Простая диета

Каждый человек, имеющий проблемы с лишним весом хочет их решить быстро и не затрачивая много сил. Однако зачастую быстрые диеты оказываются довольно не простыми, так как очень сильно ограничивают в питании, что может вызвать не только стресс, но и проблемы со здоровьем. Неужели нет способа худеть просто и эффективно? Конечно, он есть. Так, специалисты по проблемам питания создали двадцати семидневную простую диету, которая позволит без труда снизить вес на два — шесть килограмм.

Правила простой диеты

1. Данная программа похудения не имеет жестких правил по контролю за питанием, но предполагает соблюдение нескольких инструкций при приеме пиши. Во-первых, порции должны весить не более 250 грамм. И, во-вторых, лучше всего выходить из-за стола насыщенным не на 100, а на 85 процентов.

2. Диетическая программа включает из трёх этапов.

Начальный этап продолжается три — четыре дня и предполагает отказ от некоторых вредных для похудения продуктов.

Второй этап самый длительный, предполагает в течение двадцати дней соблюдение новой системы питания.

Третий этап длится три дня и является своеобразным переходом на старую систему питания. Так, следует вводить ранее запрещенные продукты в повседневное меню.

3. Желательно исключить из питания следующие элементы: жирное мясо, консервированные изделия, выпечку магазинного производства, манку, бобы, кукурузу, старый картофель, маргарин, сливочное масло, фаст-фуд, майонез, пшено и перловку, сладости, алкоголь, копченные и колбасные изделия, инжир и финики, газировку, кетчуп, жирные молочные продукты.

4. Сам рацион должен базироваться на: нежирном мясе, оливковом масле, рисе, гречке, морепродуктах и рыбе, орехах, овощах, кокосовом и соевом молоке, нежирных молочных продуктах, самостоятельно приготовленном хлебе и сосисках, яйцах, фруктах, грибах, сухофруктах, льняной и овсяной каше, чае, кофе, мёде, ягодах.

5. Главное — исключить возможность переедания. Однако, если все таки не получилось и худеющий человек нарушил правила питания лучше всего устроить два разгрузочных дня, основанных на употреблении только яблок или творога.

Пятидневное меню

Варианты завтрака:

Омлет с кабачками и грибами, томатный сок; овсяная каша в банке с персиками и фундуком, зеленый чай; творожно-клюквенный пудинг, чай; сэндвич с сыром, салатом и куриной котлетой, кофе; льняная каша с кокосовой стружкой и малиной, яблочный сок.

Варианты обеда:

Вегетарианские щи, отварная курица, ягодный сок; лапша с яйцом, вишневый сок; смузи из греческого йогурта и ягод, творожное печенье, чай; суп с треской и молодым картофелем, яблочное желе, кокосовое молоко; рататуй, куриная отбивная, зеленый чай.

Варианты ужина:

Запеченная рыба с томатами и спаржей, зеленый чай; яичная лапша с беконом и сливочным сыром, ягодный морс; запеканка из йогурта и творога с изюмом, кефир; салат с морепродуктами и авокадо, апельсиновый сок; онигири с огурцом, тунцом и сливочным сыром, зеленый чай.

Достоинства и недостатки простой диеты

Главное преимущество этого курса похудения — простота правил и при этом достижение хорошего результата. Также простая диета имеет вариативный и разнообразный рацион, который не надоест худеющему человеку и не повредит его здоровью. Кроме того, продукты, находящиеся в составе диеты положительно повлияют на пищеварительную и обменные системы организма, укрепив и улучшив их работу. Простая диета позволит не тратить время на подсчет калорийности или силы на жесткое ограничение в питании. Она еще и сможет косвенно поспособствовать улучшению кулинарных навыков и оттачиванию умения планировать рацион.

Однако у простой диеты имеется ряд недостатков. Первые из них — исключение некоторых привычных продуктов питания. Второй — необходимость планирования рациона.

Лучшие традиции медицины с заботой о здоровье человека

Простая диета: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *