Готовимся к летнему периоду : Кукурузная диета

Кукуруза очень питательный и богатый на полезные вещества продукт. Она позволяет улучшить работу пищеварения и обменной системы организма. Особые кислоты содержащиеся в данном овоще позволяют совершенствовать память. Кроме того, блюда из кукурузы рекомендуется включать в план питания диабетиков и людей, страдающих от ожирения. Ведь этот овощ позволяет насытить организм на длительный период времени по причине высокого содержания углеводов и большой калорийности равной 123 килокалории на сто грамм варенного продукта.

Диетологи создали множество программ похудения на кукурузе. Наиболее эффективной из них является тридцати трёхдневная кукурузная диета, позволяющая снизить вес в среднем на три — семь килограмм.

Этапы кукурузной диеты

1. Первый этап похудения на кукурузе предполагает перестройку всего процесса питания в течение трех — пяти дней.

Для начала следует из рациона убрать некоторые продукты, начиная с самых грубых (например, фаст-фуд, крупы) и заканчивая более или менее полезными (мясо, некоторые фрукты, молочные продукты). В список запрещенных элементов рациона кукурузной диеты относят: жирное мясо (кроме бекона), манку, выпечку, перловку, маргарин и сливочное масло, жирные молочные продукты, алкоголь, субпродукты, магазинные колбасные изделия, фаст-фуд, сладости, майонез, пшено и перловку, инжир и бананы, старый картофель.

Далее следует построить план питания основанный не только на кукурузе, но и на: мясе, овощах, рисе, фруктах, мёде, орехах, растительном масле, ягодах, яйцах, гречке, овсяной каше, морепродуктах, самостоятельно приготовленных колбасах и сосисок, нежирных молочных продуктах.

2. Второй этап заключается в собственно организации и воплощении в жизнь новой программы питания. При этом следует помнить о некоторых правилах кукурузной диеты. Во-первых, важно использовать основной продукт каждодневно. Во-вторых, следует исключить метод жарки из способов приготовления пищи. И, наконец. в-третьих, важно организовать систему контроля за питанием основанную на подсчете калорийности. Так, суточная энергоёмкость не должна превышать отметку в 1135 килокалорий.

3. Третий этап похудения имеет продолжительность в два — три дня и заключается в постепенном переходе к привычному рациону. То есть во время него следует вводить в питание ранее запрещенные продукты.

Трёхдневное меню

Первый день: омлет со шпинатом, томатный сок; суп из кукурузы с гренками и зеленью, кусочек сыра, зеленый чай; запеченная в духовке с кукурузой курица, кефир.

Второй день: кукурузная лепешка с картофельным пюре, беконом и грибами, кофе; йогуртовая запеканка с клюквой, вишневый сок; отварная кукуруза с паровой курино-сырной котлетой, чай с лимоном.

Третий день: творожно-лимонный пудинг, зеленый чай; рисовый суп с яйцом, сосиска из индейки, яблочный сок; салат с тунцом, зеленью и кукурузой, ягодный морс.

Преимущества и недочеты похудения на кукурузе 

Основное достоинство кукурузной диеты — большая результативность, которая достигается на базируясь на принцип постепенности и поэтапности. Кроме того, похудение на кукурузе способствует:

• тому, что пищеварение работает эффективнее;

• организации разнообразного питания;

• улучшению навыков правильного питания;

• прохождению диеты без вреда для организма;

• обогащению питательными веществами и другими полезными для организма элементами.

При этом следует не забывать о недочетах кукурузной диеты. Так, её методы не следует использовать определенному контингенту людей. Это относится к беременным, детям и людям имеющим проблемы с пищеварением. Кроме того, данная диета настроена на организацию сильного контроля за питанием, отнимающего большой объём времени.

Готовимся к летнему периоду : Кукурузная диета

 

Лучшие традиции медицины с заботой о здоровье человека

 

Возможно вам будет интересно:

 

Два способа похудения с помощью дыни

 

 

 

 

 

Капуста в народной медицине