Два способа похудения с помощью дыни

Дыня является довольно полезным продуктом. Её мякоть богата витаминами и микроэлементами, которые не только укрепляют иммунную систему, но и участвуют в работе обменной системы организма. Этот фрукт также позволяет утолить жажду и прочистить пищеварение от ненужных и вредных элементов. Кроме того, дыня имеет очень небольшую калорийность равную 33 килокалориям на сто грамм, что позволяет считать её низкокалорийным продуктом. Описанные свойства давно привлекли внимание специалистов по проблемам питания. Они создали несколько диет основанных на использовании дыни в диетическом рационе.

Наиболее эффективными программами борьбы с лишним весом с помощью дыни являются: дынная монодиета и двадцати пятидневная дынная диета. Они имеют различные характеристики и подходят для людей с разными целями снижения веса. Первая диета лучше подойдет для худеющих, которым необходимо быстро понизить вес, вторая — для тех, кто хочет безопасно и поэтапно снижать вес. Рассмотрим подробнее каждую из них.

Дынная монодиета характеризуется быстрым снижением веса в течение пяти — девяти дней. Она предполагает употребление дыни в неограниченных количествах. Остальные продукты в данной системе питания находятся под запретом. Основные преимущества рассматриваемой методики похудения это:

• эффективный результат, равный минус двум — четырем килограммам за все время снижения веса;

• большая скорость в потере веса;

• насыщение организма полезными элементами, которыми богата дыня.

Главным недостатком дынной монодиеты считают её не безопасность для здоровья. В течение всего срока похудения человек рискует чувствовать недомогание и даже упасть в голодный обморок. Это связанно, во-первых, с дефицитом калорийности, а, следовательно, и запаса энергии нужной для функционирования организма, а, во-вторых, с однообразием рациона.

Двадцати пятидневная дынная диета по сравнению с монодиетой обладает следующими достоинствами:

• постепенность похудения;

• снижение веса на три — шесть килограмм за установленный срок;

• разнообразие питания;

• безопасность для здоровья худеющего человека;

• возможность увеличения или уменьшения продолжительности диетического курса;

• улучшение работы иммунной, пищеварительной и обменной систем организма;

• возможность развития кулинарного навыка;

• простота правил и принципов питания.

Недостатками же данной диеты будут: необходимость контроля за калорийностью пищи, исключение из рациона части продуктов и использование большого количества времени на приготовление блюд для диеты.

Основные правила дынной диеты

1. Дыня должна присутствовать в рационе хотя бы два раза в день. Следует выбирать спелые и сочные плоды. Из нее можно также делать смузи и соки.

2. К основному продукту в питание добавляют: курицу, морепродукты, рис, греческий йогурт, орехи, ягоды, цельнозерновой хлеб, овощи, мёд, фрукты, гречку и овсянку, сою, растительное масло, специи, творог, льняную кашу, кефир и сметану.

3. Диетологи советуют использовать все методы обработки пищи, кроме метода жарки.

4. Важным условием эффективности снижения веса с помощью дыни является контроль за калорийностью съедаемой пищи. Так, суточная энергоёмкость блюд не должна превышать отметку в 1215 килокалорий.

5. При переедании специалисты по проблемам питания советуют устроить пару разгрузочных дней. Например, на дыне.

Таким образом, дыня является отличной основой диетического питания. Выбор той или иной методики похудения с её помощью будет зависеть от целей похудения и индивидуальных особенностей организма.

 

Два способа похудения с помощью дыни

 

Лучшие традиции медицины с заботой о здоровье человека

 

Возможно вам будет интересно:

 

Крестьянская диета и её польза для организма

 

 

 

 

Легкая диета для похудения и сохранения здоровья