Интересные факты о клубнике

Что мы знаем о клубнике? Что это потрясающе вкусная ягода, которая, к тому же, весьма полезна для здоровья!

Отбеливающий эффект

Не зря косметологи уважают и ценят клубнику. Ведь с ее помощью можно осветлить кожу, заставить ее сиять, а также избавиться от веснушек. Маски для лица с клубникой обеспечивают действительно потрясающий эффект для кожи, можно сделать и лосьон из клубничного сока, лимонного сока и ложечки меда.

Антисептический эффект

В особенности после зимы, а также после весеннего авитаминоза коже требуется «хорошая взбучка». Лучший выбор – клубника с ее антисептическим эффектом (в ней содержится салициловая кислота), которая не только отшелушит кожу мягчайшим образом, но и освежит, снабдит витаминами, сделает светящейся. Кроме того, в клубнике присутствует и медь, которая простимулирует выработку кожей коллагена, в результате чего кожа будет упругой и молодой.

Скоро, совсем скоро наступит клубничный сезон. И это то само время, когда обязательно следует опробовать на себе все преимущества использования клубничных масок и кремов для кожи. Два-три раза в неделю наносить кашицу из всемогущей красной ягоды по силу каждому. Но можно и побаловать кожу, сделав поистине потрясающий по своей эффективности состав: тщательно протертую клубнику со сливками и ложкой меда.

А знали ли вы о том, как полезна клубника для волос? Поистине, эта удивительная ягодка – настоящая находка для женщин, заботящихся о своей красоте! Вот несколько рецептов: клубничная кашица с маслом миндальным (оливковым, жожоба) и лимонным соком; перетертая клубника с медом, желтком и маслом арганы (или любым другим);, клубничное пюре с йогуртом или майонезом… Все эти маски для волос прекрасно ухаживают за волосами и кожей головы, убирают перхоть, делают волосы живыми и сильными, помогают быстрее расти, придадут блеск.

И не стоит тратить деньги на безумно дорогие косметические средства! Лучше уж сэкономить на них, зато купить больше клубники

Клубничная диета

Еще клубника может помочь сбросить вес. На клубничной диете легко избавиться от 2,5 кг за четыре дня. Такую диету очень жалуют голливудские звезды, и не зря. К примеру, всем известная стройняшка Виктория Бекхэм каждый месяц ест целых три дня только одну клубнику.

Вот примерное меню клубничной диеты, рассчитанной на четыре дня:

Утро – фруктовый салат с клубникой или йогурт со свежей клубникой

Обед – спаржа и клубника

Ужин – треска и клубника, можно побаловаться и десертом – сыром с клубникой.

Это меню всего лишь приблизительное, его можно менять в соответствии со своими предпочтениями, но главным ингредиентом остается клубника.

Вот некоторые советы по продумыванию своего собственного меню для клубничной диеты: утром клубника лучше всего сочетается с молочными продуктами. В течение дня эту прекрасную ягоду можно кушать с морепродуктами и птицей (оказывается, и здесь идет великолепное сочетание!). К примеру, можно сделать вот такой салат: листья салата, сыр пармезан, огурец, перья лука, клубника, оливковое масло, кедровые орешки и лимонный сок. На ужин можно приготовить курицу под винно-клубничным соусом или сделать ягодную пасту (стакан клубничного сока, мука, два яйца, растительное масло, соль, перец). Куриное филе лучше тонко порезать и отбить, а затем отварить в молоке, подав либо с соусом, либо с пастой.

Сколько нужно съедать клубники?

Считается, что за сезон нужно съесть не менее 10 кг ягод! Много? Это только так кажется! Зато – какой результат! Во-первых, сильный иммунитет, во-вторых – повышение метаболизма, в-третьих – улучшение сердечно-сосудистой системы. В-пятых – крепкие здоровые десны, в-шестых – избавление от головных болей (в клубнике есть природный «аспирин»), в-седьмых…

Клубника – ягода «эротичная»

Сексологи объявили результаты исследования: цинк, который содержится в клубнике (вернее, в ее семенах), повышает сексуальную активность и женщин, и мужчин! Вот вам и природный афродизиак! Так что, обязательно кушайте клубнику, наслаждайтесь ярким вкусом и непревзойденным ароматом, применяйте в косметических целях, увеличивайте свое либидо – клубника все может!

Интересные факты о клубнике

 

Лучшие традиции медицины с заботой о здоровье человека

 

Возможно вам будет интересно:

 

Киви — пушистый друг иммунитета

 

 

 

 

Зизифус — дерево жизни