Что превратит ребенка в счастливого взрослого?

Для многих родителей воспитание счастливых детей – это показатель их успеха. Но слишком часто мы думаем, что счастье – это мимолетные моменты получения желаемого. Прочное счастье на самом деле намного сложнее. Можно значительно увеличить шансы ребенка быть счастливым, благодаря помощи родителей.

Что же сделает счастливым ребенка, который превратится в счастливого взрослого? Поскольку счастье является побочным продуктом эмоционального здоровья, необходимо помочь ребенку развивать оптимизм.

Последние исследования счастья дают удивительные результаты. После выживания, безопасности и основных удобств, внешние обстоятельства также влияют на уровень счастья. Наши гены, безусловно, вносят свой вклад, но их эффективность можно улучшить, чтобы повысить уровень счастья до более высокого уровня. Мы знаем, что некоторые из нас склонны быть более оптимистичными, чем другие. Часть этого врожденная, но большая часть нашего настроения – привычка.

Может показаться странным, что счастье является привычкой. Но вполне вероятно, что к тому времени, когда люди взрослеют, они привыкают быть счастливыми или быть несчастными.

Счастье состоит из трех важных частей:

1. Как люди думают и чувствуют окружающий мир и поэтому воспринимают получаемый извне опыт.

2. Какие у человека привычки или хобби: физкультура, здоровое питание, общение с другими людьми, которые регулярно улыбаются и смеются.

3. Характерные качества личности: самоконтроль, самостоятельность, любовь к правде, забота о других людях, гражданская позиция, мудрость, мужество и честность.

На практике эти черты характера – это просто привычки, склонности действовать определенным образом при столкновении с определенными ситуациями. Некоторые из привычек, которые создают видимое счастье, это работа, отношения с другими людьми, здоровье и финансовая грамотность.


Есть и другие, более личные, привычки, которые изолируют людей от несчастий и создают радость в их жизни, например, управляют их настроениями и растят оптимизм. Но во время когда люди делают такие позитивные вещи частью своей жизни, они становятся автоматическими и служат защитой.

Как можно помочь ребенку начать развивать привычки, которые сделают его счастливыми?

Научить его конструктивным привычкам, которые создают счастье

Работая над своим настроением, позитивным пониманием, культивируя оптимизм и отмечая жизнь, ребенок будет связан со всей вселенной. Объединив их в свою жизнь, ребенок придет к своему счастью.

Смеяться как можно чаще

Старая поговорка «Смех – лучшее лекарство» оказывается правдой. Чем больше мы смеемся, тем счастливее становимся. Это буквально меняет химические процессы тела. И вот замечательный инструмент: улыбка делает людей счастливее, даже когда она изначально вынуждена. Сигналы лицевых мышц информируют мозг о том, что мы счастливы и сразу улучшают настроение. Не говоря уже о настроении окружающих людей.

Позитивная самореклама

Всем нужен свой личный фанат, чтобы помочь преодолеть многие препятствия жизни. Кто сказал, что человек не можем быть фанатом самому себе? Исследования показывают, что счастливые люди позволяют себе постоянную радость, признание, похвалу и позитивные диалоги с самим собой. Необходимо поговорить с самим собой как с кем-то, кого вы любите и сделать это вслух, чтобы дети могли слышать этот разговор.

Развивайте оптимизм, он является прививкой от несчастья. Верно, что некоторые из нас рождаются более оптимистичными, чем другие люди, но все могут его усилить.

Помочь ребенку найти радость в повседневных делах


Исследования приводя данные, что намного счастливее люди, которые видят небольшие радости своей обычной жизни и разрешают себе быть затронутыми ими. Ежедневная и простая жизнь полна радостных событий: вид заходящего солнца, улыбка продавца в газетном киоске, поиск в библиотеке нового романа любимой писательницы, письмо от бабушки, первые подснежники весной и так далее.

Поддержать ребенка, чтобы определить приоритеты отношений

Исследования показывают, что счастливые люди имеют больше знакомств в своей жизни и более глубокие отношения с этими людьми. Важно научить ребенка, что хоть и сложно заводить отношения, но оно того стоит.

Принять эмоции

Жизнь полна радости, но даже для самого счастливого человека жизнь также полна потери и боли. У нас имеются ежедневные причины для скорби. Признание грустных чувств не фокусируется на негативе, оно открывает человека для всего диапазона его жизни. Принятие этих неудобных грустных чувств фактически усиливает способность радоваться жизни.

Выбор «быть счастливым» не означает подавления эмоций и чувств. Это означает признание и чествование всех эмоций и позволяет ярко ощущать их. себе чувствовать их. Общаясь с ребенком, важно просто сопереживать его чувствам, так он сможет уловить их и быть готовым к счастливому будущему.

Что превратит ребенка в счастливого взрослого?

 

Лучшие традиции медицины с заботой о здоровье человека

 

Возможно вам будет интересно:

 

Вседозволенность или тотальный контроль и запреты в воспитании: что лучше?

 

 

 

 

 

Ребенок из детского дома: нюансы воспитания