Крестьянская диета и её польза для организма

Вряд ли сейчас можно найти девушек, которые хотя бы один раз в своей жизни не думали о похудении. И не важно, какой для этого повод: новое купленное платье, для которого нужно сбросить пару килограмм, желание выглядеть красиво в купальнике, или же стремление порадовать любимого человека. А может быть, вы просто хотите привести в порядок фигуру после беременности. В любом случае, поводов похудеть немыслимое количество. В настоящее время, когда нет никаких ограничений для доступа в интернет, не возникает проблем в поисках различных способов похудеть: от изнурительных тренировок в спортивных залах, до принятия специальных таблеток. Конечно, многие остаются верны старым методам – диетам, которые обещают быстрое похудение уже через две недели. Но как оказывается на практике, не все девушки остаются довольны результатом такого способа. И сегодня мы рассмотрим одну из наиболее эффективных и действенных диет – крестьянскую, или же, как её ещё часто называют, викторианскую.

Данная диета представляет собой слегка изменённый весенний рацион продуктов, которыми питались наши бабушки и девушки несколько десятилетий назад. Ведь именно весной им приходилось доставать из своих погребов и подвалов последние банки с соленьями, готовясь пополнять запасы новыми закрутками. Это период, когда продуктов оставалось мало, и они не отличались большим разнообразием. Именно в это время нашим предкам приходилось ограничивать себя в еде, чтобы растянуть оставшиеся продукты на более долгий срок.

При данной диете к минимуму сводится употребление жирных продуктов, а основой рациона питания становятся овощи и белковые. Благодаря таким нехитрым изменениям в питании, вес уходит за счёт тех жировых отложений, которые успели накопиться в человеческом организме. Кроме этого, существенно возрастает необходимость в потреблении воды, до трех литров жидкости в сутки. Диетологи рекомендуют пить по одному стакану за полчаса до потребления пищи. Между приёмами пищи, когда захочется вновь наполнить желудок едой, также рекомендуется пить по стакану воды, это даст возможность обмануть организм и поможет быстрее выработаться токсинам, которые остались после нескольких зимних месяцев. Соблюдать Викторианскую диету рекомендуется в течении двадцати одного дня.

Список продуктов, которые необходимо потреблять в этот период:

Творог – если начинать свой день с подобного продукта (в него по вкусу можно добавлять ягоды, мед или орешки), то появится возможность повысить уровень здоровья, ведь в твороге содержится кальций, кисломолочные бифидобактерии и все необходимые минералы, для того чтобы держать организм в тонусе. Этот продукт состоит из железа, кальция и фосфора, что является основным источником для формирования и роста костей и зубов, а также для нормального функционирования сердечной мышцы.

Яйца – белок является одним из источников аминокислот, а желток содержит витамины группы K, A, D, E, PP, необходимые для каждого организма.

Фрукты и овощи – эти свежие продукты богаты антиоксидантами, которые способны защищать наш организм от преждевременного процесса старения, улучшить кровообращение и уменьшить вредное воздействие на работу нервной системы;

Варёное мясо – куриное филе или другая птица помогут мышцам оставаться в тонусе. Кроме того, этот продукт позволяет укрепить иммунитет человека;

Гречка и рис – данные крупы могут дать насыщение организму, тем самым уменьшая ваше желание перекусить уже после завершения приёма основной пищи;

Из жидкости разрешены различные соки, кофе или чай (но исключить добавление сахара или молока).

Список продуктов, которые не следует употреблять в этот период: мучные изделия, алкоголь, жареное и копчёное, молочные продукты больше 1’5% жирности, а так же соль и сахар.

А теперь непосредственно к самой диете

Утром рекомендуется съедать сто грамм обезжиренного творога (не запрещается заменить варёными яйцами), добавить к этому 2 любимых фрукта, а из жидкости – кружку кофе или чая (исключить сахар и молоко) .

В обед можно употребить сто пятьдесят грамм кукурузы или горошка, добавить к этому столько же варёного мяса птицы (по вкусу), и при желании – сырые овощи и сок.

Что же касается ужина, то тут рекомендуется съедать по двести грамм свареных овощей, одному пакетику гречки или риса (так же не запрещается заменить это на сто грамм обезжиренного творога), добавить любой фрукт по вкусу.

Не смотря на то, что данная диета является низкокалорийной, чувства голода не будет, ведь основу такого питания в это время составляют продукты, в которых много белков и клетчатки, благодаря чему происходит быстрое насыщения организма.

Следует заметить, что в период данной диеты стоит принимать витамины, так как поступление в организм минимальных веществ и витаминов становится намного меньше.

Среди плюсов данной диеты стоит отметить быстроту приготовления блюд.

Эффективность данной диеты не может не радовать: в течении 21 одного дня люди теряют в весе от трех до семи килограмм. Кроме этого, благодаря большому количеству клетчатки в употребляемых в данное время продуктов, диета может остановить развитие целлюлита.

Крестьянская диета и её польза для организма

 

Лучшие традиции медицины с заботой о здоровье человека

 

Возможно вам будет интересно:

 

Зависимость аппетита от окружающих цветов

 

 

 

 

 

Углеводная диета и её применение