Стоит ли доверять народной медицине

Актуальна ли народная медицина в наши дни?

Вопросу народной медицины стоит уделить особое внимание. Никто не спорит и не утверждает, что такой способ лечения всегда отрицательно сказывается на здоровье человека, многие врачи признают пользу и назначают в комплексе с официальным лечением. Но это не значит, что немедленно стоит лечиться только травами. В первую очередь надо пройти официальное обследование, а потом уже решать, что стоит делать дальше. Например, некоторые болезни можно вылечить народной медициной, такие как начальная стация артрита, гастрит и ряд других не бактериальных заболеваний. Но есть случаи, когда даже лекарственные препараты не могут помочь, и в этом случае возможно только одно лечение – операбельный путь. Ни в коем случае нельзя свято верить журналам, книгам и интернету, и самостоятельно ставить себе диагнозы, а тем более не стоит заниматься самолечением! Следовательно, можно сделать вывод, что в наше время по большей части народная медицина не актуальна.

Знахари и их знания

Давайте рассмотрим почему это так. Господство народной медицины пришлось на те годы, когда как такого медицинского образования не было, информация передавалась из поколения в поколение, и знахари, которые занимались лечением, действительно знали, что делают, какой способ лечение, какой болезни подходит. Сейчас же в век компьютерных технологий, нет точных народных рецептов и способов, по интернету гуляет множество вариаций но это не значит, что они истины.

Знахари того времени хорошо знали о влиянии того или иного растения на организм человека, умели вправлять кости, иногда создавая вокруг себя таинственные мистические легенды. В наше время так же существуют знахари, их работа осталась прежней, но теперь они носят гордое звание врачей. Что же до «знахарей» в интернете, по телевидению или в журналах, от прежнего величественного значения осталась только мистика.

В травах сила?

Люди, которые считают, что лишь в травах сила, тоже правы. Для этого рассмотрим современную медицину, в основном она построена на лечении людей лекарственными препаратами. Но они же не берутся из воздуха, из чего же их тогда делают? Основой и компонентами почти всех таблеток является экстракт тех или иных трав, с необходимым действием и в необходимой для того или иного препарата дозировкой. То есть из этого можно сделать вывод, что прописанные врачом таблетки, это тоже самое лечение силами природы, только более правильно и эффективно.

Пропаганда народной медицины

Раз мы сделали вывод, что квалифицированное лечение эффективнее и безопаснее, чем народная медицины, появляется вопрос, почему же люди до сих пор используют её? К сожалению, на этот вопрос никто не может дать точный ответ. Возможно у кого-то недостаточно средств, чтобы обратиться за помощью к врачу, или купить необходимые лекарства, кто-то по глупости не доверяет или боится врачей. А возможно проблема в том, что, стараясь нажиться на здоровье людей, с экранов телевизоров, из интернета не пропадает реклама о дешевизне и качественности народных средств.

 

 Стоит ли доверять народной медицине

 

Лучшие традиции медицины с заботой о здоровье  человека

 

Возможно вам будет интересно:

 

Целебные свойства серебряной воды

 

 

 

 

 

Правда и ложь о гомеопатии