Крапива как лекарство

Наиболее важными преимуществами для здоровья крапивы являются её способность очищать организм, повышать иммунитет, увеличивать кровообращение, минимизировать симптомы менопаузы. Крапива также обладает свойствами, которые поддерживают работу почек и желчного пузыря, уменьшают воспаление, увеличивают мышечную массу, регулируют гормональную активность.

Крапива чрезвычайно питательны, на самом деле она содержит больше белка (5,5 г на 100 г), чем любые другие листовые овощи, включая шпинат и капусту. Крапива — отличный источник минералов, таких как железо, кальций, фосфор, магний, калий, кремний, натрий, сера и йод. Она также является хорошим источником витамина С и витамина А или бета-каротина. Это богатый источник легко усваиваемых минералов, микроэлементов и микроэлементов, а также витаминов, таких как витамин D, K, витамины группы В, особенно тиамина, рибофлавина, ниацина и фолиевой кислоты.

Крапива как лекарство от анемии

Крапива содержит танины и дубильную кислоту. Танины проявляют противомутагенные, антибактериальные и антиоксидантные свойства. Листья крапивы являются одними из самых ценных растительных лекарственных средств из-за большого содержания железа и витамина С, что отлично подходит для лечения анемии. Крапива полезна для беременных женщин из-за ее богатой минеральной ценности и витамина К. Он используется во время родов, чтобы облегчить боль, а также увеличивает производство молока у кормящих женщин. Из-за высокого содержания питательных веществ и биологически активных соединений, таких как полифенолы, витамины и минералы, крапива обладает большим количеством фармакологических эффектов, в том числе:

• антипролиферативное,

• противовоспалительное,

• антиоксидант,

• обезболивающие,

• иммуностимулятор,

• Противомикробные препараты,

• против язв,

• предотвращает сердечно-сосудистые заболевания.

Крапива содержит много активных ингредиентов, которые влияют на здоровье женщин – помогает облегчить спазмы и вздутие живота, одновременно минимизируя кровоток во время менструации из-за вяжущих свойств. Крапива уже давно известна как мочегонное средство, а сок крапивы обладает противовоспалительными свойствами, что делает его очень эффективным при лечении воспалительных состояний, таких как артрит. Исследования показали, что крапива помогает эффективно лечить подагру, снимать боль в мышцах и облегчать симптомы артрита.

Чем еще полезна крапива для здоровья?

Помимо высокого содержания питательных веществ, крапива обладает многими другими свойствами, способствующими укреплению здоровья, такими как:

• Снижает окислительный стресс. Считается, что природные полифенолы, содержащиеся в листьях крапивы, отвечают за сильные антиоксидантные свойства. Окислительный стресс связан с ускоренным старением, а также с многими хроническими заболеваниями.

• Помогает бороться с инфекциями. Крапива обладает противовирусными, антибактериальными и противогрибковыми свойствами. Чай из крапивы обладает значительной антибактериальной активностью против грамположительных и отрицательных бактерий по сравнению со стандартными и сильными противомикробными средствами.

• Крапива действует как естественное противовоспалительное средство. Экстракт крапивы, используемый для лечения артрита, снижает уровень провоспалительных соединений.


• Она снижает уровень сахара в крови, артериальное давление и уровень холестерина. Крапиву советуют принимать диабетикам для борьбы с высоким уровнем сахара в крови и сердечно-сосудистыми факторами риска.

• Лечит легкую гиперплазию предстательной железы. В этом случае корень крапивы используется вместо листьев для уменьшения симптомов увеличения простаты.

Крапива как лекарство

 

Лучшие традиции медицины с заботой о здоровье человека

 

Возможно вам будет интересно:

 

Дурманящий аромат летних трав

 

 

 

 

 

Сабельник болотный — лекарь-универсал