Загадочные неинфекционные неврологические заболевания

Неврологические заболевания представляют собой патологические процессы, связанные с нервной системой.

Неинфекционные неврологические заболевания:

1. Аутизм

2. Бессонница

3. Болезнь Альцгеймера

4. Болезнь Паркинсона

5. Болезнь Туретта

6. Эпилепсия

Аутизм – врожденное неврологическое нарушение психики на всю жизнь. Это одно из самых загадочных заболеваний, потому что медицинские исследования не могут дать точное определение и объяснить причины его появления. Возникновение аутизма принято считать как наследственный фактор или мутация ген. Аутизм воздействует на стабильное функционирование головного мозга, коммуникабельные навыки и познание окружающего. Диагностируют аутизм с ранних лет жизни ребенка для постройки дальнейшего метода воспитания. Не существует никаких лекарств или операций, способных излечить недуг.

Болезнь Альцгеймера – это заболевание провоцируемое отмиранием нейронов (клеток головного мозга), приводящее к деменции, то есть необратимому снижению интеллектуальных и умственных способностей. Занимает четвертое место среди смертельных неврологических заболеваний. При этой болезни человек теряет контроль над своим поведением и эмоциям, также бывает не в состоянии как-либо мыслить и запоминать информацию. Преимущественно болезнь возникает у людей зрелого возраста, но встречаются случаи заболевания у молодых людей. Причины появления болезни не известны по сей день, а раз не известна причина, то и нет лекарства.

Болезнь Паркинсона представляет собой нейродегенеративное заболевание, вызываемое уменьшением дофамина и проявляемое в виде двигательных нарушений. Точные причины недостатка количества дофамина в клетках мозга остаются неразгаданными. Более того, болезнь никак не влияет на мыслительные способности. Названа болезнь в честь английского доктора — Джеймса Паркинсона. Сам он описал этот недуг как «Трясущийся Паралич». И мужчины, и женщины в равной степени подвергаются болезни. Во всем мире нет ни одного вылеченного пациента.

Болезнь Туретта (известная также как синдром Туретта) – наследственное нервно-психическое расстройство, проявляемое еще в детском возрасте. Появление болезни Туретта, как и Паркинсона, связывают с ненормализованным содержанием дофамина, но в случае синдрома — избыточным его содержанием. Это одна из наиболее распространенных, но малоизученных патологий. Основным симптомом является тик, как моторный, так и вокальный. Тики могут возникать приступообразно по несколько раз в день. Также люди, подверженные этому расстройству, могут испытывать трудности с концентрацией, в следствие и обучением. Они даже могут нецеленаправленно выкрикивать брань и непристойные слова. Некоторым приходится всю жизнь терпеть эту симптоматику, хотя у большинства она сама стабилизируется с течением времени.

Бессонница (инсомния) – другими словами расстройство сна. Довольно распространенная проблема нашего времени. Нарушения сна встречаются в любом возрасте и для каждой возрастной категории характерны свои, иногда странные, виды расстройств. Одним из наиболее странных является — синдром беспокойных ног. Это зуд в нижних конечностях, который появляется в покое и вынуждает человека совершать какие-либо движения, что в последствие приводит к нарушению сна. Чаще всего проявляется у взрослых, реже у детей. Причиной у взрослых может служить венозная недостаточность, гормональный дисбаланс, ревматоидный артрит, болезнь Паркинсона и даже беременность. Следует тщательно следить за режимом, стараться ложиться и просыпаться в одно и то же время, принимать вечерний душ. Лекарственные средства назначают в случае, когда вышеперечисленные процедуры не помогают и болезнь значительно нарушает жизнедеятельность человека. У беременных болезнь обычно самоустраняется после родов.

Эпилепсия – хроническая нервная болезнь, обусловленная органическим поражением головного мозга. Это целый комплекс расстройств. Проявляется в основном с детского возраста. Симптомы варьируют, начиная с судорог и припадков, заканчивая эпилептические изменения личности. Симптоматическую эпилепсию необходимо контролировать и лечить. Тем не менее встречается и бессимптомная эпилепсия (без приступов), которая может не беспокоить и не проявляться в течение жизни. Хотя припадки могут наблюдаться при многих заболеваниях, истинная причина возникновения эпилепсии неясна. Медикаментозное лечение является главным лечебным средством.

Загадочные неинфекционные неврологические заболевания

 

Лучшие традиции медицины с заботой о здоровье человека

 

Возможно вам будет интересно:

 

Можно ли бороться с болезнью Паркинсона?

 

 

 

 

Синдром Туретта что это за болезнь?