Лучшие травяные настои от кашля

Кашель является физиологическим защитным рефлексом, благодаря которому дыхательные пути очищаются от накопленных инородных веществ и слизистых выделений. Обычно кашель является симптомом различных заболеваний, чаще всего органов дыхания.

5 натуральных средств для лечения кашля

  1. Настой с тимьяном

Не удивительно, что тимьян — это сильный естественный бактерицид, который оказывается более эффективным в действии, чем антибиотик. Кроме того, он помогает бороться с воспалением, снимает боль, ускоряет лечение инфекции и предотвращает рецидив заболевания.

Короче говоря, употребления тимьяна в виде настоя атакует все патогенные микробы на своем пути.

Чай на основе этого ароматического растения совершенно естественным образом очищает дыхательные пути, облегчая устранение избыточной слизи и облегчает симптомы кашля.

Листья тимьяна изобилуют эфирными маслами и флавоноидами, которые не только обладают сильным антибактериальным и отхаркивающим эффектом, но также обладают диастолическим, противогрибковым, противовоспалительным, противопаразитарным, антисептическим и антиоксидантным действием.

  1. Лимонный чай с медом и корицей

Следующий чай для кашля не только обладает отхаркивающим эффектом, но и согревает тело. Лимон является одним из наиболее эффективных природных антибиотиков. Однако его следует использовать в умеренных количествах, поскольку содержащиеся в нем кислоты могут дополнительно раздражать горло.

Поэтому лучше всего сочетать его с другими продуктами с успокаивающими свойствами, например, с медом.

Сладкий мед прекрасно нейтрализует кислоты, содержащиеся в лимоне. Более того, он также обладает сильными антибактериальными свойствами и, естественно, улучшает иммунитет организма. Это сладкое лекарство действует как бальзам, покрывая дыхательные пути тонким защитным слоем.

В свою очередь, корица помогает уменьшить количество секреции слизи и поддерживает целебные эффекты как лимона, так и меда.

  1. Чай из мяты перечной

Мятный чай идеально подходит в случаях, когда накопление мокроты в дыхательных путях затрудняет нам дыхание.

Мята быстро и эффективно растворяет слизь и очищает дыхательные пути. Активные вещества, содержащиеся в мяте, быстро растворяют слизь и восстанавливают свободное дыхание.

Чай на основе мяты также сильно успокаивает воспаление верхних дыхательных путей и все виды бактериальных инфекций. Если вы хотите усилить его эффект, добавьте в него немного корицы.

  1. Чай ройбуш с лимоном

Ройбуш не содержит кофеина. Он обеспечивает очень ценную поддержку при естественном лечении аллергии. Одним из его компонентов является кверцетин, который уменьшает количество продуцируемого гистамина, что снижает вероятность возникновения аллергии.

Хотя мы ассоциируем аллергию и аллергические реакции в основном с чиханием и слезотечением, одним из ее симптомов является кашель. Травяной чай с красно-янтарным цветом и медовым ароматом эффективно снимает симптомы аллергии и помогает быстро очистить дыхательные пути.

Чай ройбуш с добавлением лимонного сока также является ценным источником минералов, которые укрепляют иммунную систему. Таким образом, напиток также может быть использован в качестве дополнения к естественному лечению простуды и гриппа.

  1. Имбирь с медом — идеальный чай от кашля

Многие даже не подозревают каким ценным продуктом для здоровья является имбирь. А в сочетании с медом, мы получим восхитительное лекарственное средство для лечения многих заболеваний, включая кашель.

Дайте имбирю шанс — это того стоит! Этот не очень привлекательный корень — настоящая бомба естественных противовоспалительных веществ. Одним из широко известных свойств имбиря является способность удалять слизь и мокроту из легких. Это означает, что активные ингредиенты имбиря работают изнутри, стимулируя естественное очищение организма и выведение мокроты в сочетании с токсинами и бактериями.

Эти напитки рекомендуются не только для лечения симптомов, но и для профилактических целей.

Лучшие травяные настои от кашля

 

Лучшие традиции медицины с заботой о здоровье человека

 

Возможно вам будет интересно:

 

Дурманящий аромат летних трав

 

 

 

 

 

Ройбуш – сладкий эликсир жизни с Африканского континента