Красное вино омолаживает, защищает от инфаркта и продлевает жизнь

Вино не только отличное дополнение к пище, но и обладает рядом целебных свойств, если оно потребляется в разумных количествах. Вино обладает антиоксидантными, противораковыми, противогрибковыми и противовоспалительными свойствами. Было показано, что при регулярном употреблении вино способствует предотвращению развития кардио-сосудистых заболеваний и рака.

Анализируя статистику смертности, врачи сделали неожиданные выводы. У людей, одинаково подверженных развитию кардио-сосудистым заболеваний (повышенное кровяное давление, высокий холестерин и курение), смертность во Франции из-за инфарктов на 50% ниже, чем в других развитых странах. Этот факт, названный Французским Парадоксом, изучался очень тщательно. Изучалась диета участников эксперимента. Было установлено, что смерть от сердечного приступа обратно пропорциональна употреблению красного вина, которое оказывает выраженное профилактическое воздействие на сердце и сосуды. Употребление до трех или четырех бокалов вина в день смерть от сердечного приступа снижается с 15% до 60% по сравнению с людьми, которые не пьют вино.

Вино представляет собой сложную водно-спиртовую биологическую систему, состоящую из веществ, которые попали прямо из винограда, а также продуктов алкогольной ферментации и обмена дрожжей. По мнению некоторых исследователей, общее количество ингредиентов вина составляет около 200 или даже гораздо больше. Большое разнообразие в составе вина определяет его дегустационные и целебные свойства.

Оказывается, что фенольные вещества винограда играют важную роль в профилактике кардио-сосудистых заболеваний. Было обнаружено, что антиоксидантные свойства фенольных соединений в красных винах противодействуют окислительным изменениям холестерина и уменьшают вероятность возникновения и развития атеросклероза. Фенольные соединения вина могут привести к расслаблению кровеносных сосудов, воздействуя на эпителий плоских клеток, что улучшает кровообращение и тем самым предотвращает развитие ишемической болезни сердца. Антоцианы улучшают эластичность кровеносных сосудов и защищают от кардио-сосудистых заболеваний.

Алкогольный напиток также влияет на инсулин. Повышенный инсулина или нарушение абсорбции организмом также является риском для кардио-сосудистой системы. Стакан вина снижает (замедляет) ускоренное производство инсулина, повышает чувствительность клеток к нему и снижает риск коронарной недостаточности.

Более поздние исследования в последние годы показали, что умеренное потребление красного вина (3-4 чашки в день) у пожилых людей встречается реже при болезни Альцгеймера.

Вино также защищает от рака

Как белый, так и красный виноград содержат большое количество элагиновой кислоты (типа фенольной кислоты), которая может деградировать канцерогены, такие как бензопирин и другие ароматические углеводороды, путем химической связи с ними.

Красный эликсир предотвращает старение организма

Этот напиток содержит ингредиенты, которые предотвращают старение. Нет сомнений, что оно может вызвать клеточные функции, которые делают организм более устойчивым к процессу старения, говорят ученые. Однако уровень ресвератрола в красном вине невелик. Один литр содержит 2-12,6 миллиграммов ресвератрола, тогда как омолаживающий эффект возникает, когда ингредиент составляет не менее 250 миллиграммов.

Потребление вина во время еды — это образ жизни в большом количестве обществ. В дополнение к своим целебным качествам, пить вино — это образ жизни, который может быть в центре долголетия.

Помогает слышать

Употребление красного вина предотвращает глухоту. Американские ученые обнаружили, что ресвератрол, содержащийся в красных сортах винограда, предотвращает потерю слуха. Для целей эксперимента ингредиент вводили мышам, которые в течение длительного времени подвергались воздействию высокого шума. Ученые обнаружили, что вероятность длительного повреждения слуха низкая. «Ресвератрол — очень сильное химическое вещество, которое, по-видимому, защищает от воспалительных процессов в организме, связанных со старением, когнитивными способностями и потерей слуха», — сказали исследователи.


Знаете ли вы, что:

• При регулярном употреблении вина уровень плохого холестерина снижается, а другие показатели крови улучшаются.

• Риск тромбоза также значительно снижается.

• Вес уменьшается, независимо от приема большего количества калорий. Предполагается, что при потреблении вина метаболизм в организме улучшается, и больше калорий сжигается.

• Вино усиливает аппетит и улучшает пищеварение, воздействуя на желудочную секрецию.

• Юлий Цезарь заставил своих солдат выпить литр вина в день, и удваивал количество, чтобы защитить их от заразных болезней.

• Во время эпидемии гриппа и других инфекционных заболеваний рекомендуется пить горячее вино, подслащенное медом, которое укрепляет иммунную систему организма.

• Красное вино содержит фенолы, происходящие из кожи и семян винограда. Они оказывают положительное влияние на сердечно-сосудистую систему. Значительная часть из них — антиоксиданты. Фенолы расширяют кровеносные сосуды и укрепляют эластичность их стенок. Их в десять раз больше в красном вине, чем в белом.

• Лабораторные исследования показали, что туберкулезные и тифозные бациллы умирают в вине всего за 15 минут и после трехкратного разбавления водой в течение 30 минут. Не случайно говорят, что любая вода, добавленная в 1/3 ее объема в вино, считается полностью обеззараженной.

Красное вино омолаживает, защищает от инфаркта и продлевает жизнь

 

Лучшие традиции медицины с заботой о здоровье человека

 

Возможно вам будет интересно:

 

Лечения виноградом: ампелотерапия

 

 

 

 

 

 

Лечение горячим песком: псаммотерапия