Самые сильные природные антибиотики

Антибиотики — это лекарства, которые используются для лечения инфекций. При правильном применении они могут уничтожать или предотвратить рост болезнетворных микроорганизмов.

В настоящее время антибиотики являются наиболее часто назначаемыми лекарствами. Однако чрезмерное их использование может навредить здоровью

Кроме того, частое использование этих препаратов может отрицательно влиять на бактерии, которые обычно присутствуют в нашем организме, и защищают нас от болезнетворных микроорганизмов.

Есть некоторые продукты питания, которые действуют как естественные антибиотики и эффективны для лечения определенных состояний. Эти природные антибиотики могут спасти вас от покупки дорогих таблеток и снизить риск чрезмерного использования этого типа лекарств.

Тем не менее, вы должны знать, что естественные антибиотики не могут справиться с более серьезными инфекциями, и вы должны быть осторожны при принятии решения о том, что наиболее подходит для вашего состояния. Вот некоторые из наших известных природных антибиотиков:

Чеснок

Чеснок обладает естественными противовоспалительными, противовирусными и противогрибковыми свойствами. Присутствие компонентов серы в чесноке действует как естественный антибиотик. Кроме того, чеснок содержит ряд витаминов, минералов и питательных веществ, полезных для здоровья.

Чтобы воспользоваться полезными свойствами чеснока и защитить себя от инфекций, съешьте 2-3 зубчика чеснока и используйте его чаще при приготовлении блюд.

Мед

Эксперты говорят, что мед является одним из самых сильных естественных антибиотиков. Он обладает противомикробными, противовоспалительными и антисептическими свойствами. Для лучшего эффекта рекомендуется потреблять чистый органический мед. Чтобы повысить иммунную систему, эксперты рекомендуют каждое утро есть 1 чайную ложку меда, смешанного с корицей.

Экстракт оливкового листа

Естественные антибиотические свойства экстракта оливкового листа могут помочь вам бороться с некоторыми инфекциями. Вы можете приготовить его дома, поместив горсть оливковых листьев в банку и налив ее водки. Закройте банку и дайте ей постоять 4-5 недель. Используя марлю, процедите смесь и вылейте ее в другую емкость. Принимайте одну чайную ложку напитка каждый день.

Эхинацея

Она считается природным антибиотиком, который может вылечить раны и бактериальные инфекции. Кроме того, эта трава укрепляет естественную защиту нашего организма.

Если вы страдаете от экземы или псориаза, вы можете нанести крем, содержащий эхинацею, на наиболее пострадавшие участки кожи. Чтобы защитить себя от бактериальных инфекций, вы можете ежедневно пить по 1-2 чашки настоя эхинацеи ежедневно.

Имбирь

Естественные антибиотические свойства имбиря могут помочь вам справиться с некоторыми инфекциями. Свежий имбирь может защитить вас от многих кишечных патогенов, таких как сальмонелла. Вы можете приготовить имбирный чай с добавлением меда, чтобы защитить себя от инфекций в холодные месяцы.


Экстракт семян грейпфрута

Он обладает естественными противовоспалительными, противовирусными и противогрибковыми свойствами. По словам ученых, он может защитить вас от более 800 видов бактерий и вирусов. Это также мощный антиоксидант, который укрепляет нашу иммунную систему. Добавьте 10-15 капель экстракта семян грейпфрута в 12 стакана воды и принимайте несколько раз в день.

Куркума

Куркума имеет очень обширные и мясистые, клубневые корневища интенсивного желтого или оранжевого цвета внутри. Корень растения содержит эфирное масло 5-7%, что придает ему специфический запах и вкус, а также 3-6% куркумина — желтый пигмент, который придает интенсивный желто-оранжевый цвет. Таким образом, свежий или сушеный корень куркумы на протяжении многих веков используется в качестве ароматизатора, консерванта и пищевого красителя. Во многих странах мира куркума признается в качестве лекарственного растения и является важным компонентом многих готовых лекарственных препаратов.

Самые сильные природные антибиотики

 

Лучшие традиции медицины с заботой о здоровье человека

 

Возможно вам будет интересно:

 

Золотое молоко – омолаживающий напиток

 

 

 

 

 

 

 

Лечение медом