Спирулина — природный источник белков и микроэлементов

Спирулина — это микроводоросли, которые славятся своей высокой пищевой ценностью и преимуществами для здоровья. Как и другие морские водоросли, спирулина потребляется во всем мире. Она может быть компонентом зеленого коктейля или других напитков, энергетических коктейлей и натуральных добавок.

Спирулина имеет сине-зеленый оттенок. Цвет является результатом специфического пигмента, известного как фикоцианин. Именно фикоцианин несет основную ответственность за многочисленные преимущества спирулины для здоровья. Это источник чрезвычайно большого количества антиоксидантов, что позволяет бороться с свободными радикалами, которые могут повредить клетки организма и в конечном итоге привести ко многим заболеваниям и преждевременному старению.

Богатство аминокислот в спирулине

Спирулина содержит около 65% белка, и 8 незаменимых аминокислот в более легкой усваиваемой форме, чем мясо или соевый белок.

Спирулина является крупнейшим источником минералов

Калий, ключевой минерал, который регулирует баланс электролитов тела. Недостаток его может стать причиной остановки сердца, гипертонии, надпочечниковой недостаточности и мышечного коллапса.

Кальций, минерал, который особенно важен для здоровья костей и зубов, но также берет участие в передаче нервных импульсов.

Цинк или ключевой элемент, участвующий в более чем тридцати ключевых ферментативных реакциях, с глубоким воздействием на психическое здоровье, функцию простаты и иммунную систему.

Магний, дефицит которого может приводить к спазматическим нарушениям мышц, в том числе к сердечным заболеваниям.

Марганец, поддерживает активность нейротрансмиттера ацетилхолина и помогает регулировать уровень сахара в крови.

Селен, предотвращает старение, вредное окисление и образование свободных радикалов, снижает токсические эффекты канцерогенов и улучшает эффективность сердца.

Железо поддерживает образование гемоглобина, который является носителем кислорода, содержащегося в здоровых эритроцитах. Дефицит железа чаще встречается у женщин детородного возраста

Фосфор, один из самых важных минералов, обнаруженный почти в каждой клетке. Вместе с кальцием он принимает участие в поддержании плотности кости.

Спирулина — витаминная бомба

Витамин B6: принимает участие в деградации и ассимиляции белка. Необходим для кардио- сосудистой системы, снимает отеки и стабилизирует уровень женских гормонов.

Биотин несет ответственность, во время некоторых биохимических реакций, связанных с углеводным обменом.

Спирулина также чрезвычайно богата витамином B12 (кобаламин). Этот витамин, безусловно, наиболее трудно получить из вегетарианской диеты, потому что он не содержится во фруктах, овощах, зерновых или бобовых. Спирулина содержит в 4 раза больше В12, чем сырая печень, которая долгое время считалась лучшим источником этого питательного вещества. 4 грамма высушенной спирулины — это доза, которая достаточно велика, чтобы покрыть рекомендуемую суточную дозу витамина B12.

Ниацин, также известный как никотиновая кислота, который необходим для психического здоровья.

Дефицит витамина B2 вызывает проблемы со зрением, включая катаракту.

Витамин B1 поддерживает соответствующий уровень глюкозы в крови. Недостаток его вызывает слабость, повреждение сердца, вздутие живота и слабую оксигенацию.

Спирулина также содержит витамин Е на уровне, сопоставимом с зародышем пшеницы, который считается отличным источником этого витамина.

Спирулина для укрепления иммунитета организма

Благодаря содержанию многих питательных веществ спирулина признана за ее способность укреплять иммунную систему. Поскольку она активно способствует регенерации клеток, то вызывает более быстрое заживление ран и ускоряет восстановление.

В дополнение к этому, что она является прекрасным источником растительного белка, который помогает в восстановлении мышц и тканей, обладает противовоспалительными и антиоксидантными свойствами.

Фикоцианин является активным ингредиентом спирулины, который является сильным антиоксидантом. Он также обладает противовоспалительными, нейрозащитными и гепатопротекторными свойствами, которые снимают воспаление тканей и предотвращают повреждение клеток. Исследование показало, что фикоцианин также помогает очищать кровь для поддержки функции печени.

Спирулина — природный источник белков и микроэлементов

 

Лучшие традиции медицины с заботой о здоровье человека

 

Возможно вам будет интересно:

 

 

Какие болезни лечит шиповник?

 

 

 

 

 

Особенности восточной медицины: царская настойка