Особенности восточной медицины: царская настойка

Восточная медицина, особенно тибетская, в последние годы невероятно популярна во всем мире. И это не просто модное поветрие или любопытство, вызванное экзотикой. Ведь восточная медицина — это целая философия, невероятно интересная, притягательная и подкрепленная многовековым опытом. Она нравится людям еще и потому, что зачастую ее средства гораздо более доступны, чем западные. Многие лекарства, которые мы видим на полках аптек, достаточно дорогие, в то время как восточная медицина обходится простыми природными средствами, такими, как настойки различных трав.

В этом заключается и еще одно ее преимущество — в аптечных лекарствах содержится множество химических веществ, далеко не всегда полезных для организма. Восточные же рецепты, как правило, полностью натуральны, поэтому они гораздо менее вредны, чем многие таблетки. Конечно, обычными средствами тоже не стоит пренебрегать. Лучше всего соблюдать баланс и брать самое лучшее как от западной, так и от восточной медицины.

Как уже говорилось выше, медицина Востока — это целое философское учение. Восточный подход в корне отличается от западного тем, что он полагается не столько на эффект самих лекарств, сколько на силу духа больного. Поэтому для лечения там важны еще и медитация, аскетизм и правильный настрой. По утверждениям тибетских мудрецов, все вместе это способно творить чудеса.

Итак, какие же средства рекомендует нам восточная медицина? Одной из наиболее известных является так называемая царская настойка. Говорят, что похожее средство применяли и на Руси. По некоторым источникам, этой настойкой лечились даже сами Рюриковичи — от которых и пошло ее название. Она обладает широким спектром действия. В основном эта настойка очищает организм, выводит токсины, улучшает циркуляцию жидкостей, помогает избавиться от лишнего веса. Для ее приготовления нужно взять по 100 грамм ромашки, зверобоя, бессмертника и почек березы. Смешав все ингредиенты, нужно взять столовую ложку сбора и залить половиной литра кипятка.

Настояв примерно 20 минут, процедив и остудив до 36-37 градусов, следует добавить чайную ложку натурального меда. Половину жидкости надо выпить через час после ужина (потом есть больше нельзя), остальную натощак следующим утром. Есть можно спустя час. Перед употреблением настой лучше согреть на водяной бане. Курс лечения длится от 2 до 5 месяцев. После первого месяца должен быть недельный перерыв. Проводить такой курс нужно раз в 5 лет.

Настойка способствует профилактике атеросклероза, болезней крови и мочеполовой системы, повышает иммунитет, усиливает обмен веществ, помогает сбросить лишний вес и избавиться от паразитов. Но у нее есть и некоторые побочные эффекты: боли в районе печени, зуд и потливость. Детям, беременным и кормящим женщинам настойку принимать нежелательно.

Настойка избавляет организм от шлаков, застойных явлений и воспалительных процессов, оказывает оздоравливающее и омолаживающее действие. Но если ваш организм сильно загрязнен, чистка будет для него непростым испытанием — именно поэтому в тибетской медицине отводится такая важная роль умеренному, аскетичному образу жизни и регулярным физическим упражнениям. Простота, правильный духовный настрой и неукоснительное соблюдение всех правил — вот залог здоровья, согласно проверенной веками мудрости восточных целителей!

Особенности восточной медицины: царская настойка

 

Лучшие традиции медицины с заботой о здоровье человека

 

Возможно вам будет интересно: