Какие болезни лечит шиповник?

Для каждого человека, шиповник – это известное растение – кто делает с него чай с самого раннего детства от простуды, расстройстве желудка и, в целом, для улучшения иммунитета. Исследования показали, что плод шиповника особенно полезен для пациентов с остеоартритом.

Остеоартрит — это дегенеративное заболевание, при котором отмечается воспаление одного или нескольких суставов в организме, поражающих суставной хрящ и связанные с ним костные структуры. Его развитие связано с болезненными симптомами, крепитацией и ограниченной подвижностью.

В исследовании, в котором пациенты с остеоартритом получали специфический продукт бупрената, два раза в день в течение 3-4 месяцев, сообщалось о снижении боли и крепитации.

Такое облегчение симптомов также наблюдается с другим ревматоидным артритом. Даже этих данных достаточно, чтобы предположить, что регулярное потребление шиповника в виде чая, настойки и других устных форм могут помочь при болях в суставах.

Растение ценится из-за высокого содержания витамина С. Поэтому им рекомендуется укреплять организм против инфекций, шиповник наиболее популярных против и при простуде, гриппе и желудочно-кишечных инфекциях.
Неприятным фактом является то, что, когда фрукты сушат, обрабатывают и упаковывают витамин С считается потерянным. В какой-то мере индустрия пытается компенсировать эту потерю, еще больше обогащая корневища витамином С, но преимущества травы далеки от того, что они являются сырыми фруктами.

Ягоды хороши не только при желудочно-кишечных расстройства, а также при дефиците соляной кислоты, судорогах и болях в желудке. Растение также используется для предотвращения воспаления слизистой желудка и желчных камней. Он подходит как при диарее, так и при запоре. Есть доказательства, что в сочетании с другими травами, такими как лаванда, , шалфей, в виде ароматерапии помогает облегчить спазмы при болезненных менструациях. Существует заблуждение, что шиповник положительно влияет на уровень сахара в крови и вес у людей с ожирением. Только более надежные данные в этом отношении заключаются в том, что потребление ягод может благоприятно влиять на уровень холестерина
Шиповник считается безопасной травой, принимаемой локально или орально небольшими дозами в течение коротких периодов времени. Что касается продолжительного приема, то сообщалось о некоторых побочных эффектах, таких как тошнота, рвота, диарея, запор, повышенное сердцебиение, боль в животе, истощение, головная боль, проблемы со сном и т. д. Нельзя игнорировать возможность того, что у некоторых люде растение может вызывать аллергическую реакцию. Беременным женщинам рекомендуется избегать большого количества шиповника. Из — за специфическое соединение витамина Е в косточка, замедляются процессы коагуляции, которые могут быть опасны для людей с заболеваниями крови или в течение периода от 2 недель до и после операции. Нежелательные побочные эффекты приема высоких доз шиповника обусловлены высоким содержанием витамина С: риск осложнений дефицита глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы, камней в почках, ухудшения талассемии, гемохроматоза, анемия и другие состояния, из-за увеличения поглощения железа из-за этого витамина

Какие болезни лечит шиповник?

 

Лучшие традиции медицины с заботой о здоровье человека

 

Возможно вам будет интересно:

 

10 лечебных свойств кресс-салата

 

 

 

 

Расторопша, ее полезные свойства и использование в народной медицине