Прием пищи по-восточному

В мире современной и продвинутой медицины многие люди стали все чаще обращать пристальные внимание на методы нетрадиционного врачевания, в частности, на уникальные средства восточной медицины. Чем же она так привлекательна и что это вообще такое? Попробуем разобраться во всем чуть ниже.

Что представляет из себя восточная медицина

Восточная медицина – это совокупность так называемых «азиатских» типов методик лечения человека: корейских, японских, индийских, тибетских, китайских и многих других. В данной статье будет подробна рассмотрена самая популярная из них: китайская медицина. Какие же ее основные принципы?

Основой этого врачевания является энергия «Ци», которая непрерывно циркулирует в теле каждого человека. Китайские философы и врачи считают, что беспрепятственное ее обращение – залог здоровья и хорошего самочувствия. Если же человек чувствует недомогание, значит, энергия заблокирована, что-то мешает ей циркулировать как обычно. В таких случаях необходимо как можно быстрее восстановить нарушенный баланс, иначе говоря, заняться лечением.

Одной из главных причин всех недугов китайские врачи считают неправильное питание, ведь еда – связующий элемент между индивидуумом и окружающим его миром. Нарушен рацион – разрушен и контакт между человеческим и природным миром. Именно поэтому в китайской медицине существуют определенные правила поглощения пищи, соблюдение которых способствуют здоровью и процветанию.

Китайские заповеди поглощения пищи

В этом плане все имеет значение: часы употребления пищи, ее качество, даже эмоциональное состояние, в котором она поступает в организм.

Вот основные правила приема пищи по-китайски:

Китайцы полагают, что энергия «Ци» полный оборот в организме человека совершает в течение суток. Именно поэтому очень важно придерживаться определенного расписания приема пищи. Например, утром, с 7 до 9 часов желудок полностью активен. Лучше всего основательно позавтракать именно в это время. Обедать стоит в период с 13 до 15 часов, во время особой активности тонкого кишечника. Однако не рекомендуется ужинать в промежутке от 19:00 до 21:00, ведь в эти часы желудок практически не активен.

Огромное значение имеет и сторона света, к которой обращен человек во время поглощения пищи. Лучше всего сидеть лицом на восток, ведь в этом направлении все энергетические потоки человека согласуются с вибрациями Земли. Очень важно, чтобы место употребления пищи, было приятно для него в энергетическом плане. Не рекомендуется есть, когда лицо направлено в южном направлении.

Определяющее значение для эффективного усвоения пищи имеет эмоциональное состояние человека. Еда принесет организму наибольшую пользу только в том случае, если употребляющий ее пребывает в радости и душевном покое. Не стоит садиться за стол во время стресса, раздражения, гнева. В таком случае еда не только не принесет пользы, но и приведет к образованию лишних килограммов, ведь отрицательный поток энергии будет препятствовать правильному ее усвоению.

Соблюдая такие несложные правила ежедневного питания, любой человек, по мнению китайских врачей, сможет восстановить баланс и гармонию, как внутри, так и снаружи, а в дальнейшем поддерживать их оптимальный уровень.

 Прием пищи по-восточному

 

Лучшие традиции медицины с заботой о здоровье человека

 

Возможно вам будет интересно:

 

Диета DASH – рекомендации лучших кардиологов

 

 

 

 

Зависимость аппетита от окружающих цветов