Контактные линзы благо или проблема?

По статистике, более 30% человечества страдает различными проблемами со зрением. Они вынуждены для коррекции своего зрения и ведения комфортного образа жизни носить на носу очки, либо использовать контактные линзы. Очки привычный и знакомый атрибут коррекции зрения, а вот насчет линз далеко не однозначное мнение. Хотя нельзя отрицать что в эстетическом плане ношение линз является приоритетным.

Много плохого опыта получили обладатели линз. У кого-то глаза при использовании линз получили сильное раздражение, которое привело к серьезным проблема, а кто-то получил аллергию. Таких историй можно описывать много. Это вынудило организацию по контролю качества FDA, заставить объясниться компании, выпускающие на рынок свою продукцию – контактные линзы. В рамках таких событий, все сомнения насчет безвредности контактных линз имеют право быть.

Никто не будет отрицать, что в носке линзы превосходят очки, так как это и не портит внешнего вида, и придаёт носителю контактных линз больше уверенности в себе. А это самый главный аргумент в определения выбора и несомненно в пользу линз. Предлагаемый ассортимент линз никого не оставит равнодушным. Здесь и по цветовой гаме, и по длительности ношения можно выбрать на любой вкус.

Несмотря на свои достоинства, контактные линзы обладают некоторыми недостатками. В первую очередь, цена достаточно высока, да и ежедневный уход требует не только времени, но и обходится дорого. Ведь помимо самих линз необходимо приобретать и средства по уходу, и специальные аксессуары для их хранения. При ношении линз и за глазами нужен определенный уход, необходимо приобретать специальные капли и следить за влажностью глаз, чтобы не вызывать дополнительного раздражения и повреждения роговицы глаза. Есть и маленькое неудобство, глаза в линзах нельзя долго держать закрытыми. Сама контактная линза может принести непоправимый вред роговице глаза, так как имеет с ней полный контакт и частично перекрывает кислород глазу. А это может вызвать аллергию, раздражение и покраснение глаза. А разве за это платим деньги?

Можно не допустить вышеизложенных проблем, если соблюдать нехитрые правила

1.Нужно иметь контактные линзы для работы, где они и будут использоваться. Не стоит целый день их носить, во избежание неприятностей;

2.Иметь надо две пары линз и носить их попеременно;

3. Линзы хранить только в специально созданных для них контейнерах, соблюдая при этом полную стерильность.

4.Не отказывайтесь совсем от очков, ведь они как выручалочка для глаз, если глаза раздражены от линз. Если предстоит поездка, обязательно необходим раствор для линз, запасная пара, ну и очки;

5.Не стоит пользоваться линзами из разных пар. Вроде они и одинаковые, но как показывает практика, бывают проявления аллергии.

6.Прежде чем приобретать линзы потребуется консультация специалиста, который с учетом специфика глаз, поможет правильно подобрать не только контактные линзы, но и все необходимые растворы и капли.

7.Посещение окулиста должно быть регулярным.

 Контактные линзы благо или проблема?

 

Лучшие традиции медицины с заботой о здоровье человека

 

Возможно вам будет интересно:

 

Жизнь без очков, или как можно исправить зрение с помощью лазера?

 

 

 

 

Советы по улучшению зрения при близорукости и дальнозоркости