Больно, дорого но красиво или почему женщины делают депиляцию

Самое популярное мнение об удалении волос – это дорого и больно. Многие задаются вопросом откуда взялась мода на гладкое, без волоса тело? Почему эта норма красоты так укрепилась в сознание женщины. Сегодня многие знаменитости из разных областей шоу – бизнеса, а с ними и феминистки всех стран, пытаются разобраться и пересмотреть нормы красоты, связанные с удалением волос с женского тела. И в этом вопросе они преуспели.

Предвзятое отношение к волосу на теле, в ХХ веке самое оказалось нетерпимое. Если рассматривать прошлые столетия, то волос никогда не был помехой женской красоте. Например, в ХVIII веке ходило мнение, что только дикие необразованные люди имеют тело без волос. В те времена мнение к этому вопросу подпитывалось представлением об уникальности «белой расы».

В истории сохранилось много сведений, что и древнем Египте женщины использовали специальные пасты и инструменты для удаления нежелательных волос. И как говорят исторические факты, делалось это исключительно из гигиенических соображений. Пасты для удаления волос имели такой состав, что помимо депиляции, женщины могли получить и заболевание.

В древнем Риме, появился первый прообраз бритвы, которым стали пользоваться женщины. С точки зрения технического развития бритвенных инструментов практически ничего не изменилось и в первых годах ХХ столетия. У женщины для удаления волос, большей популярность пользовались наждачная бумага и пемза. Хотя они приносили женщине боль и травмировали их кожу. Особенно опасным средством был сапожный воск. Был один прецедент, когда одна процедура лишила жизни многих женщин. В креме для депиляции был обнаружен крысиный яд.

В середине ХХ века, женщинам, для удаления волос, стали предлагать гормональную терапию. Понятно, что из этого ничего хорошего не получилось, так как гормоны пагубно сказывались на женском здоровье.

Мода на гладкое тело быстро распространялась, несмотря ни на какие доводы и примеры. На это работала целая индустрия – это индустрия моды. Женская юбка поднималась всё выше, а чулочки становились всё прозрачней, а в общество всё настойчивее стала внедряться мода на гладкие, без лишних волос женские ножки.

После войны, вошла в моду непосредственность американской звезды кино – Бетти Грейбл. Она легко обнажала тело и показывала свои гладкие ножки. В то время начинается мощное развитие косметологической индустрии, а вместе с ней и рекламной индустрии. Они работали в тандеме и способствовали модному убеждению, что гладкие и без волос ноги — это совершенство.

Современное мнение феминисток и социологов совпадает и говорит о том, что процедура удаление волос – это одна из форм манипулирования сознанием женщины и навязывания ей взгляда о собственной неполноценности.

Случайное не случайно, в последние года, известные дивы шоу – бизнеса ведут себя намного свободнее в этом вопросе. К тому же и знаменитые модели стали игнорировать высказывания модных критиков в свой адрес по поводу не бритых ног.

Брить или не брить вот в чём вопрос? Вопрос далеко не однозначен, наверное, пришёл момент, когда нужно пересмотреть каноны красоты.

 

Больно, дорого но красиво?

 

Больно, дорого но красиво или почему женщины делают депиляцию

 

Желатиновые маски: в чем преимущества и как сделать

 

 

 

 

 Стоматология: Брекеты зачем они нужны и какими они бывают