Противораковые вакцины: как это работает?

Вакцины — это метод лечения болезни, включающий введение одного или нескольких веществ, характерных для рака, называемых антигенами, часто в сочетании с факторами, которые усиливают иммунную функцию. Это побуждает иммунную систему пациента атаковать и устранять раковые клетки.

Цель

В отличие от традиционных вакцин для инфекционных заболеваний, в настоящее время вакцины против рака не назначаются, чтобы предотвратить первоначальное развитие рака. Вместо этого, раковые вакцины — это метод лечения рака, который уже произошел, и он предоставляется пациентам с диагнозом рака. Как метод лечения рака, конечной целью большинства противораковых вакцин является устранение опухоли или раковых клеток из организма. Другие вакцины назначаются после использования более традиционных методов лечения, таких как химиотерапия, радиация или хирургия, с целью подавления рецидива рака.

Меры предосторожности 

Никакая вакцина еще не была одобрена для лечения рака. Соответственно, вакцины не являются стандартными методами лечения, и сначала следует исследовать другие более традиционные методы лечения. Вакцины доступны только через участие в клинических испытаниях. Каждое испытание имеет свои собственные критерии, которые могут ограничить, кто может участвовать. Тем не менее, многие виды рака имеют текущую процедуру для одного или нескольких типов вакцин. Большинство исследований вакцины тестируют ответ болезни с вакциной и без нее или влияние веществ, добавленных в вакцину, называемые адъювантами. Такие испытания обычно принимают только пациентов, которые уже пробовали стандартные методы лечения.

Другие тестируют стандартный метод лечения с добавлением вакцины и без нее. Очень немногие сравнивают стандартное лечение с вакциной. Глядя на противораковые вакцины в целом, этот метод лечения был более успешным, устраняя очень небольшие опухоли, а не избавляясь от большой опухолевой нагрузки. Поэтому, если размер опухоли значителен, более реалистичной целью является сокращение опухоли и уменьшение ее влияния на организм пациента, а не полное устранение рака. Сложность иммунной системы очень затрудняет разработку эффективной вакцины. Опухоли имеют стратегии уклонения от обнаружения иммунной системой. Наиболее заметно, они имитируют внешний вид и антигены собственных клеток организма. Встроенная в иммунную систему реакция на «самость» позволяет опухоли избежать внимания тела. Теперь, полностью осознавая это явление, исследователи работают над разработкой методов обхода этой проблемы для разработки высокоэффективной вакцинной системы.

Описание 

Существует три основных типа противораковых вакцин: те, которые используют целые опухолевые клетки, те, которые используют только одно или несколько веществ, полученных из опухолей, или те, которые управляют первичными клетками из иммунной системы пациента.

Цельные клеточные вакцины 

Целые клеточные вакцины являются аутологичными, когда они содержат только инактивированные опухолевые клетки из собственных опухолей пациента. Клетки были выделены из опухоли и сделаны для выращивания в лаборатории, процесс, известный как создание клеточной линии. Аллогенные цельноклеточные вакцины производятся из инактивированных опухолевых клеток, выделенных у одного или нескольких других людей. Основным преимуществом аутологичных вакцин является прямая связь между вакциной и опухолевой мишенью. Однако из-за скрининга собственных антигенов от собственной иммунной системы организма иммунный ответ на опухолевые антигены в аутологичных вакцинах целых клеток может быть низким. Аллогенные вакцины избегают некоторых проблем с аутологичными вакцинами. Во-первых, для каждого пациента не нужно создавать клеточные линии, трудоемкий процесс, который может иметь очень переменные результаты. Во-вторых, та же вакцина может быть предоставлена всем пациентам, что делает ответ на вакцину более предсказуемой.

Противораковые вакцины: как это работает?

 

Лучшие традиции медицины с заботой и здоровье человека

 

Возможно вам будет интересно:

 

Борьба с раком с помощью нанотехнологий

 

 

 

 

Рак легких: первые симптомы и признаки. Как лечить?