Как наладить отношения с детьми мужа от предыдущих браков?

Жизненные ситуации подчас просто удивляют своей непредсказуемостью. Выходя замуж за мужчину, имеющего детей от других женщин, необходимо понимать, что общаться с ними нужно и важно для сохранения мира в новой семье.

Ошибки в общении с детьми мужа:

Обстоятельства могут быть самые разные :

— это уход от жены с детьми и поддержка с ними хороших отношений;

— дети остались с отцом вследствие несчастного случая с мамой или лишения ее родительских прав;

-расставание мужчины с семьей без поддержания общения с ней.

Независимо от наличия любой из вышеперечисленных причин, женщина не вправе относиться к детям, как к обузе. Настоящая женщина – прежде всего мама, не важно, будущая или уже состоявшаяся. Дети могут оказаться ангелочками далеко не с ангельским характером, но они достойны уважения и понимания. В любом случае новая женщина папы воспринимается, как причина расставания с мамой, поэтому дети изначально настроены против.

Самые распространенные ошибки :

1. Стараться стать для детей новой мамой, исключение составляют совсем маленькие крошки, оставшиеся без материнской опеки. Никакой женщине не под силу поселиться в сердцах детей вместо мамы. Если пытаться это сделать, можно вызвать ненависть и неприязнь со стороны отпрысков.

2. Демонстрировать при любом удобном случае свои чувства к отцу детей, то есть обнимать и целовать его в их присутствии слишком часто. Это способно пробудить ревность в маленьких сердцах, а также обиду и злость.

3. Чересчур стараться быть хорошей. Дети всегда чувствуют лицемерие и фальш.

4. Полностью закрыться для общения с детьми мужа. Отгородив себя от них, есть большая вероятность получить в ответ непонимание со стороны мужчины и обиду от его детей.

5. Осуждать мать его детей в их присутствии. Никогда не стоит этого делать, даже если все сказанное чистая правда, даже если дети внутри себя согласны с такой правдой. Они никогда не простят такого папиной жене.

6. Пытаться подкупить отпрысков желанными подарками. Возможно, это сработает, но ненадолго. Итогом будет недовольство их мамы и тот факт, что они просто сядут на шею щедрой дарительнице.

7. Быть рядом везде и всюду. Можно поехать всем вместе в развлекательный центр или в кино, но этого достаточно. Не надо сопровождать отца с детьми постоянно, если они, конечно, сами не изъявляют такого желания. Папина жена будет восприниматься, как контролирующий орган и помеха общению.

8. Самая страшная и большая ошибка – это запрет на встречи и общение отца с детьми. Также не стоит запрещать помогать бывшей семье материально. Нормальный мужчина никогда не согласится с такими запретами, а если все же это произойдет, то стоит сомневаться в его нормальности.

Когда муж не поддерживает контактов с детьми

Эта ситуация неправильна и достойна осуждения. Новой жене надо попробовать разобраться в ситуации и мягко ненавязчиво уговорить мужа на налаживание общения с детками. Это самое верное и достойное поведение.

Впоследствии супруг будет благодарен за такое содействие, и новый брак от этого станет только крепче и надежнее.

Не надо бояться тесного общения с бывшей семьей, это ничего плохого не принесет, а за проявленное понимание и доброе сердце наградой станет бескрайнее уважение и любовь.

Главное быть естественной и постараться искренне желать общения с детьми, со временем получится стать добрыми друзьями.

Как наладить отношения с детьми мужа от предыдущих браков?

 

Лучшие традиции медицины с заботой о здоровье человека

 

Возможно вам будет интересно:

 

Как сохранить отношения с любимым человеком?

 

 

 

 

Разрыв: как жить дальше?