Желатиновые маски: в чем преимущества и как сделать

Коллаген, который входит в состав желатина, является важнейшей составляющей для человека. Его желирующие свойства способны наделить человека энергией, а также помогают развивать умственные способности. Когда желатин обнаружили впервые в далёком XIX веке, люди даже не имели представления, где его можно применить. В качестве попытки решили попробовать добавить в пищу. Это оказалось замечательным решением, и на свет появилось первое желе.

В косметологии желатин используют для улучшения состояния кожи, и это даёт хорошие результаты. Также его успешно используют как средство для усиления блеска волос и в качестве средства для укрепления ногтей.

Желатин способен решить все проблемы кожи, такие как морщины, угри, желтизна.

Для того чтобы наложить желатин на лицо, совсем необязательно записываться к специалисту. Это можно сделать дома, не отрываясь от просмотра интересного фильма или передачи. Вся процедура не отнимет много времени и не потребует больших денег, что тоже немаловажно.

Для маски потребуется 25-граммовая пачка желатина, которую нужно высыпать в пиалу и добавить туда полстакана воды. Воду нужно брать холодную с крана. Таким образом, желатин начнёт набухать и через 10-15 минут увеличится в размере. Дальнейшее растворение следует проводить на плите. При нагревании в пиале образуется жидкая однородная масса, которая и станет основой маски. Для того чтобы не получить ожёг, желатин нужно остудить. Жидкая масса должна быть приятной лицу.

Очень удачная маска для лица, на котором много мелких чёрных угрей. Желатин способен вытянуть все ненужные загрязнения, но в сочетании с активированным углём эффект будет ещё лучше. Пару таблеток угля следует измельчить и добавить в пиалу с желатином. Массу перемешать и нанести на лицо. Затем следует подождать, пока маска полностью высохнет, и можно снимать.

Для сухой кожи подойдёт молочная маска. Перед тем как растворять желатин, нужно залить его сырым молоком, а не водой, в тех же пропорциях. Такую маску нужно держать до получаса, а затем снять.

Лимонно-медовая маска окажет благоприятное воздействие на любой тип кожи. Для её приготовления нужно к желатиновой массе добавить по столовой ложке мёда и лимонного сока. Мёд следует предварительно растопить. Смесь тщательно перемешать и нанести на лицо. Минут через 20 маску можно снимать.

Перед тем как делать маску, нужно подготовить лицо, а именно снять макияж и распарить кожу. После нанесения маски не рекомендуется делать резких движений, напротив, нужно постараться расслабиться и просто полежать. Таким образом, маска будет обволакивать кожу, обрисовывая контуры лица. Снимать маску тоже нужно правильно. Для этого совсем необязательно тянуть за края плёнки. Это может привести к повреждению кожи. Желатиновую маску нужно распарить. Сделать это можно двумя способами.

1. Наклонить лицо над паром на несколько минут и, когда желатин расплавится, смыть его тёплой водой.

2. Намочить полотенце в горячей воде и приложить к лицу. Смыть маску идентично первому способу.

Ухаживать за лицом необходимо, чтобы кожа всегда была молодой и подтянутой, а желатин поможет сделать уход мягким и приятным.

Желатиновые маски: в чем преимущества и как сделать

 

Лучшие традиции медицины с заботой о здоровье человека

 

Возможно вам будет интересно:

 

Некоторые процедуры для лица, которые вы можете безопасно делать дома

 

 

 

 

Омолаживающие кремы, сыворотки-оправданно ли их название и цены?