Некоторые процедуры для лица, которые вы можете безопасно делать дома

Процедуры по уходу за лицом – это приятный и похвальный акт заботы о себе. Для чего отправляться в спа-центр, когда вы можете побаловать себя в комфорте своей скромной обители расслабляющими и бодрящими процедурами. Да, как оказалось, что увлажняющая маска или ферментный скраб, который ваш физиотерапевт использует для вашего лица, не требует наличия серьезных знаний. Даже у дерматологов есть свои любимые домашние процедуры по уходу за кожей.

Микродермобразия – это неинвазивное отшелушивание кожи, при котором используются крошечные кристаллы или алмазный наконечник, чтобы аккуратно удалить омертвевшие клетки. Она идеально подходит для тех, кто желает более сияющую, гладкую кожу, хотя данная процедура неидеальна для людей с чувствительной кожей, особенно людей с акне или розацеа. Когда вы делаете это дома, важно уделять пристальное внимание вашей коже – если у вас есть какие-либо гнойнички или пятна, вам не стоит делать микродермобразию, поскольку это будет следствием распространения бактерий.

В качестве альтернативы дорогой процедуры можно использовать крем или скраб с крошечными гранулами, которые работают, чтобы физически убрать мертвые. Частота, с которой вы отшелушиваете кожу, может повлиять на то, как скоро вы увидите результаты. Будьте осторожны и учитывайте свой тип кожи. Различные типы кожи реагируют в зависимости от того, сколько влаги они имеют. Если у вас жирная кожа, грязь чаще попадает в ваши поры, поэтому вы должны отшелушивать вдвое чаще, чем кто-либо с сухой кожей.

Также можно приобрести светодиодную лампу и самой проводить процедуру дома. В косметических центрах такие процедуры стоят значительно дороже. Основная предпосылка светодиодной кожной терапии заключается в том, что разные цвета вызывают различные реакции эпидермиса и проникают в кожу на разных глубинах. Но не все цветные огни действуют одинаково. Голубой свет обычно используется для уничтожения бактерий, вызывающих угревую сыпь, а также предназначен для лечения угрей и белых угрей. Тогда как красный свет используется для стимулирования производства коллагена, сокращения размеров пор и затягивания кожи.

Увлажнение – это, наверное, самое главное в повседневном уходе за лицом. Увлажняющие маски делают гораздо больше, чем просто наполнение влагой. Они успокаивают, питают и укрепляют барьер кожи. Большинство типов кожи могут извлечь из них выгоду – даже те, кто не страдает сухой или поврежденной кожей. Хотя те, у кого слишком жирная кожа, возможно, захотят выбрать другое лечение.

Гидрационные маски также подходят для людей с очень жирной кожей, так как собственный кожный жир обеспечивает достаточную влажность. Нередко рекомендуется использовать и грязевые или глиняные маски, чтобы помочь удалить с лица излишки продуктов жизнедеятельности сальных желез.

Паровые процедуры – одна из самых эффективных домашних процедур, так как вы можете просто довести воду до кипения, вылить ее в миску и подержать свое лицо над горячей водой. Вы также можете добавить эфирные масла в воду, чтобы помочь донести питательные компоненты из последующего за паровыми процедурами ухода. Паровые ванны помогают прочистить поры и увеличить циркуляцию перед нанесением на кожу любых сывороток, масок или лосьонов. Но не стоит делать такие процедуры девушкам с жирным типом кожи и с кожей, на которой близко расположены сосуды или имеются сосудистые звездочки, иначе можно усугубить ситуацию.

Некоторые процедуры для лица, которые вы можете безопасно делать дома

 

Лучшие традиции медицины с заботой о здоровье человека

 

Возможно вам будет интересно:

 

Природные рецепты красоты

 

 

 

 

Морщины в области декольте: как убрать?