Разрыв: как жить дальше?

Любви к себе, к миру, к рассветам и закатам. Дефицит полноты жизни. Как же этого достичь? Упрямо изо дня в день заставлять себя видеть радость в мелочах. Создавать привычку радоваться, а не топить себя в жалости. Превозмогать усталость и отрешенность. Буквально заставлять выходить на прогулку, жить, а не коротать дни напролет уткнувшись в стену собственной печали и одиночества.

Отбросьте любой негатив, который в состоянии ограничить. Вы не можете «выключиться» от стрессов, которые сопровождают каждый день любого из нас. Но вы можете иначе к ним относиться. Вы можете прекращать неприятные разговоры, возвращающие к обсуждению прошлого. Вы можете перестать думать об этом и строить мысленные диалоги, планы возвращения или мести. Вы можете перестать ходить в «ваши места», гулять там, где каждое дерево служит напоминанием ваших неудавшихся отношений.

Отпустите. Просто отпустите прошлое. Не отождествляйте себя больше с ним. Вспомните, возможно какие-то идеи, планы и мечты не удавалось реализовать рядом с бывшим партнером? Поищите то, что можете воплотить в жизнь теперь. Какие перспективы открывает вам ваша новоприобретенная свобода? Напишите список своих возможностей. Как бы сложно ни было. Вспомните себя вне отношений. А главное не надейтесь, что сумеете заполнить образовавшуюся пустоту другими людьми. В лучшем случае вас не поймут. В худшем – вы перенесете в это общение не пережитые обиды. Сперва разберитесь в себе, а уж потом простраивайте новые социальные связи.


Как это происходит у мужчин?

Несмотря на все стереотипы, к которым мы привыкли. Представители сильного пола очень болезненно переживают прекращение близких эмоциональных связей. Для них стресс настолько велик что может привести к проявлениям экстремального поведения. Доказано, что мужская психика слабее женской в вопросах отношений и утрат. Болезненность переживаний зачастую приводит к ужесточению характера, в то время, как женщина после восстановления вернется в первоначальное психическое равновесие.

Очень тяжело дается разрыв людям, склонным к зависимости. Они и так вступают отношения, чтоб подтвердить свое право быть любимым, хотя внутренне не испытывают любви к себе, не считают себя достойными любви. Поэтому, когда рушится то, что давало подпитку их собственной значимости, они возвращаются в предшествовавшее состояние самобичевания и неуверенности в себе. Таким людям стоит усвоить, что бессмысленно искать любовь снаружи, если ее нет внутри. Иначе ваш партнер очень скоро устанет быть «донором» для вашей самооценки.


Что же делать? Как научиться жить после разрыва? Вот несколько советов психологов, которые могут помочь:

— Страдания после разрыва неизбежны и их просто нужно пережить;

— Жалость к себе – плохой помощник;

— Оставьте прошлое в прошлом. Не пишите, не звоните, не сидите на его странице, не пересматривайте фото и переписки. Отпустите его;

— Займите себя. Общением, занятиями, учебой, работой, хобби;

— Используйте приобретенный опыт для будущего. Не повторяйте прежних ошибок, перестаньте быть жертвой, иначе негативный опыт может повториться в будущем. Пускай новоприобретенные знания о себе и мире будут стимулом для роста и самосовершенствования.

Разрыв: как жить дальше?

 

Лучшие традиции медицины с заботой о здоровье человека

 

Возможно вам будет интересно;

 

Последствия обмана

 

 

 

 

Как сохранить отношения с любимым человеком?