японская методика лечения водойЯпонский метод лечения водой

Применение воды в лечебных и профилактических целях называется водолечением. Очищающие свойства воды заложены в ее природе. Существует много способов лечения, основанных на этих целебных свойствах. Один из них пришел к нам из Японии. В этой стране немало долгожителей и немало нетрадиционных методов оздоровления организма. И один из таких — лечение водой. Это очень простой и доступный всем способ. Согласно многовековой традиции, японцы утром, натощак, пьют воду, что оздоровляет в целом, помогает организму начать работу. Но для того чтобы такая процедура приносила пользу, нужно придерживаться определенной методики. Важно понимать, что разовые процедуры результата не принесут, необходимо применять этот метод в течение длительного времени.

Вода-целительница

Без воды не обходится ни обмен веществ, ни все жизненно важные процессы в нашем организме. Вода очищает и повышает иммунитет, выводит шлаки, нормализует пищеварение. Она доставляет питательные вещества ко всем клеткам. Если клетка организма теряет жидкость, она отмирает. Вода замедляет процессы старения, поскольку достаточное количество выпитой воды поддерживает оптимальный уровень кислотности в организме. Регулярное потребление этой жидкости способствует увлажнению слизистой оболочки носа, что уменьшает риск вирусных заболеваний. Вода сохраняет гибкость суставов и связок, снимает усталость. Без воды не может поддерживаться тонус мышц.

японское лечение водой

Почему воду пьют натощак? Утром, после сна, кровь более густая. Для пищеварения нужна вода. Поэтому, если сразу после пробуждения приступить к завтраку, то кровь становится еще гуще. А это ведет к проблемам с толстым кишечником. Такие напитки как кофе, чай – мочегонные, они способствуют выведению воды из организма. В результате человек испытывает нехватку воды. Возникает нарушение обмена веществ, что приводит к появлению многих заболеваний.

Метод, доступный всем

Речь идет о так называемом японском методе лечения водой. Суть его заключается в том, что утром, натощак пьют 3-4 стакана воды. Речь идет об обыкновенной воде, не о чае, кофе или других напитках. Вода должна быть чуть теплой. Если тяжело сразу выпить такое количество, попробуйте доводить до нужного объема постепенно, начиная с небольших доз. Сначала пьют воду, а уж потом чистят зубы. Спустя 45 минут завтракают. Следующий прием пищи – через 2 часа.

Почему не рекомендуется принимать пищу сразу после того, как выпита вода? Для правильного пищеварения еда в желудке должна быть смочена только слюной. Разбавленный водой желудочный сок не может должным образом переварить пищу. Отсюда возникают проблемы с желудочно-кишечным трактом.

Показания к применению

Такой способ лечения может применяться:

* при сахарном диабете

* при болезнях сердца и сосудов

* при геморрое

* при болезнях мочевыводящих путей

* при женских болезнях

* при онкозаболеваниях

* при инфекциях желудка

* при запорах

От заболевания зависят и сроки лечения водой. Так, при высоком давлении и сахарном диабете водой лечатся 30 дней. При возникновении проблем с желудком – 10 дней. При водолечении онкологических заболеваний нужно учесть, что нельзя отказываться от курса лечения, назначенного врачом. Воду при таком заболевании утром пьют в течение 180 дней.
вода лечение
Те, кто страдает артритом, должны пить воду первые три дня, потом на четыре дня сделать перерыв. Начиная со второй недели воду можно пить каждый день.

У этого метода есть небольшой побочный эффект. Количество мочеиспусканий сначала может увеличиться. Через несколько дней, когда организм привыкнет, эта неприятность пройдет сама собой.

Важно понимать, что пить воду натощак можно и после курса лечения. Правда, уже не в таких больших количествах. Если выпивать утром на голодный желудок стакан воды станет полезной привычкой, это принесет пользу всему организму.

Японский метод лечения водой

Лучшие традиции медицины с заботой о здоровье

 

Возможно вам будет интересно:

 

вода 1Когда тело просит пить: 9 признаков обезвоживания

 

 

 

 

питьевая диета 3Питьевая диета: результаты