белая горячкаБелая горячка: симптомы и последствия

Понятие белой горячки

«Белочка» обычно так называют эту болезнь, но к сожалению, болезнь никак не связана с этим маленьким и чудным существом. Белая горячка чревата для жизни человека, ее исход может быть не самым лучшим.

Белая горячка – это не болезнь, скорей всего это симптомы хронического алкоголизма. Приходит она после длительного запоя, когда человек отрезвел и находится в похмельном состоянии. Проявляется появлением галлюцинаций, в сопровождении с перепадами настроения и бредом.

У больного происходит резкое повышение давления, температуры тела. Ему кажется, что рядом находятся змеи, мыши и т. д. Впрочем те существа, которые вызывали фобию в прошлой жизни. Необходимо освободить комнату от ножей, ножниц, от всех предметов, которые могут принести вред. Ведь человеку слышатся посторонние голоса тот, кто его застал в этом состоянии может очень сильно пострадать.

Пострадать в этом случае могут не только окружающие, но и сам человек, страдающий белой горячкой. Ему чудятся посторонние существа, от которых он готов бежать куда угодно, кабы спастись. С легкостью он может спрыгнуть с окна, попасть под машину и так далее. Для того чтобы избежать опасность, положите больного в кровать, желательно привязать. Давать больше жидкости, обычно на этой стадии происходит обезвоживание организма. После этого дайте успокоительное и вызовите скорую помощь, не оставляйте больного одного до ее приезда.
белочка как лечить
Бороться с белой горячкой лучше в больничном учреждении, т. к. исходом может оказаться концом жизни человека. От этой болезни страдает мозг, печень, сердце, что сопровождается отеком мозга, микроинсультом.

Симптомы белой горячки

-Резкая смена настроения
-Сильная тяга к разговору
-Бессонница, вызванная кошмарными снами
-Заметно трясутся руки
-Галлюцинации

Когда человек страдает от белой горячки, это заметно для окружающих людей. Он может разговаривать сам с собой (так будет казаться окружающим, на самом деле разговор происходит с существами, которые чудятся больному), бессвязная речь, размахивания руками и плохая ориентация на месте.

Продолжение белой горячки может длиться в разном количестве времени. Это зависит от разных причин: возраст, стадия и длительность запоя. Поэтому болезнь может продолжаться несколько дней или несколько недель, иногда длиться месяц.

Виды белой горячки

Если симптомы выражены слабо, то это редуцированный вид. Тут можно заняться домашним лечением.

Все симптомы белой горячки на лицо, проявляются ведения галлюцинаций – это атипичный смешанный вид. Лучше всего отвести больного в лечебное учреждение.
белая горячка последствия

Реальности для больного больше нет. Он что-то бормочит себе под нос, имитирует руками, все это симптомы тяжелого бормочущего и профессионального вида.

Белая горячка очень опасна своими последствиями. Запуск этой болезни может довести до паралича и инвалидности. Потеря памяти – больной не помнит своего имени, не узнает близких, ему непонятно его местонахождения. Человек может остаться инвалидом, даже если полностью восстановит память, и исключит алкоголь из своей жизни.

Первая помощь больному

1) Положить больного в кровать, а лучше привязать к ней.

2) Большое количество жидкости

3) Приложить к голове что-то холодное, для снижения температуры тела

4) Дать успокоительное или снотворное

5) Вызвать скорую помощь

6) Выполнять все указания врача (препараты, капельницы)

Лечение белой горячки

Проходить лечение стоит в больнице, только там больной сможет пойти на поправку. Занятие самолечением не поможет и даже может оказаться опасным для окружающих. Больница должна быть специальной: психиатрическая или наркологическая. Если делать все как написано выше, белая горячка пройдет достаточно быстро.

лечение белой горячки
В больнице человека начнут выводить из запоя, назначат ему специальные средства. Будут ставиться капельницы со специальными препаратами (гемодез, реополиглюкин). Для восстановления нервной системы больного введут в сон, используя такие препараты, как димедрол, седуксен и другие. С каждым днем доза будет уменьшаться, пока больной не пойдет на поправку. Проведут диагностику, которая покажет состояние организма, с ее помощью будут решать какие препараты нужно больному, например, для улучшения работы сердца, обмена веществ и другие.

Глубокий сон – вот что является лучшим лекарством для больного. В специальном учреждении ему обеспечат это, на дому этого не получится. Не стоит корить себя в том, что засунули своего подопечного в психбольницу, вреда это ему не принесет, а только пользу и полнейшее выздоровление.

Последствия

После борьбы с белой горячкой, человека может преследовать слабость, головные боли, плохая память и воспоминания о галлюцинациях. Профилактика белой горячки говорит о том, что не стоит вливать в свой организм большое количество алкоголя. Если вдруг происходит частое употребления алкоголя, нельзя резко бросать. Лучше обратиться за помощью к врачу.

Белая горячка: симптомы и последствия
Лучшие традиции медицины с заботой о здоровье
Возможно вам будет интересно:

 

 

 

 

 

алкоголизмОб алкоголе и алкоголизме – оригинальные факты