кофе как наркотикТак ли страшны наркотики? Что такое «наркотики»?

В последнее время все правительства мира стараются усилить борьбу с наркотическими веществами, заявляя о том, что они наносят большой урон человеку и его судьбе. При этом точного определения «наркотику» не существует. Если взять определение по типу того, что наркотиком считается вещество, которое воздействует на ЦНС, то большинство человечества — наркоманы. Ибо самым популярным психоактивным веществом является кофеин.

Никто не старается бороться с ним, ведь он абсолютно доступен, каждый человек может приобрести его в любом количестве, и ему не будет грозить арест, было бы странно, если бы за это сажали за решетку. Меньше распространены еще два вещества: никотин и алкоголь. Как бы не запугивали людей, эти вещества продолжают удерживать лидерство в списке частоты употребления. Это связано с тем, что когда-то в прошлом лидерам стран понравились эти вещества, по этой причине они достаточно популярны до сих пор.

Культура умеренного питья получила свое развитие в советском союзе. Следует отметить, что алкоголь не несет никакого вреда при умеренном употреблении, более того, периодическое употребление алкоголя предотвращает некоторые сосудисто-сердечные заболевания. При употреблении малой дозы алкоголя человек ощущает большую психическую и физическую активность, что может помочь в некоторых случаях.

сигареты

Никотин сам по себе не сильно опасен, хотя достаточно быстро вызывает зависимость, при регулярном употреблении. Проблема заключается в качестве сигарет, ведь никотин в основном употребляется путем курения сигарет. Их качество вызывает сомнения, ведь производителю выгодно быстро сформировать зависимость, чтобы покупатель продолжал помогать содержать такой бизнес. Помимо табака в сигаретах находится огромное число различных добавок, которые представляют сильную угрозу для организма. Частое курение ведет к различным заболеваниям дыхательных путей, в разы повышая вероятность появления инфекций в этих органах. Злоупотребление сигаретами ведет к раковым заболеваниям ротовой полости, либо же легких.

Есть другое вещество, которое гораздо безобиднее в плане опасности для здоровья, но за него сразу отправляют за решетку. Речь идет о каннабисе. В российских СМИ об этом растении принято говорить, как о «сильнодействующем» и «опасном» наркотике. Более того, для обычного обывателя, который доверяет всей информации из СМИ, марихуана мала отличается от героина. Это парадоксально, но марихуана в разы безопаснее табака и алкоголя. Смертельный исход от этой травы невозможен, ибо для этого необходима доза, которая в 40 тысяч раз превышает стандартную, что просто невозможно. вдобавок ко всему марихуана показала свою эффективность в медицине, ее применяют в особых случаях в США.
марихуана
Как известно в большинстве штатов она под запретом, это связано с историческим прошлым. Гарри Анслингер возглавлял департамент по контролю за психоактивными веществами. Он понимал, что запрет алкоголя приведет к ужасным бунтам гангстеров, что было тогда недопустимо. Он заявлял о том, что марихуана не причиняет вреда человеку, но потом резко изменил свое мнение и запустил компанию по дискредитации конопли. Запугивая обычных граждан тем, что один косяк превратит их в глупых и агрессивных, что является ложью. Курение марихуаны менее опасно в плане возникновения раковых заболеваний, что неоднократно доказано многочисленными экспериментами. Если употреблять марихуану не чаще 3х раз в неделю, то может наблюдаться повышение IQ на 8,5 пунктов, а при злоупотреблении наблюдается обратная картина. Во всем нужна мера.

Так ли страшны наркотики? Что такое «наркотики»?

 

Лучшие традиции медицины

 

Возможно вам будет интересно:

 

kurenieВы ещё курите?

 

 

 

 

 

триптофанНехватка триптофана – причина депрессии