бородавки лечениеБородавки, их разновидности и способы лечения

Бородавки – заболевание кожной ткани, которое отличается маленькими припухлыми доброкачественными формированиями. Заражение происходит в результате прямого контакта с носителем болезни или через вещи общего использования. Особенно легко заболеть, если кожа повреждена. Также появлению этих образований могут способствовать постоянное влияние стресса и нарушения в иммунной системе.

Разновидности бородавок

Выделяются следующие разновидности заболевания:

1. Бородавка простая (обыкновенная). Представляет собой уплотненный сероватый бугорок с шершавой поверхностью. Чаще всего располагается на кистях рук.
бородавки
2. Бородавка плоская. Также закрепила за собой название «юношеская». Это округлое небольшое уплотнение, которое не отличается по цвету от остальной кожи, но слегка выступает над ее поверхностью. Проявляется у людей юного возраста на лице и тыльной стороне ладони.

3. Бородавка подошвенная (роговая или шипица). Образование, перешедшее в форму мозоли. Разрастается под поверхностью кожи и отличается сильной болезненностью. Образуется на поверхности подошвы ног в местах наиболее сильного воздействия массы тела.

Лечение. Современная медицина.

Существует несколько способов лечения бородавок с помощью современной медицины:

1. Лечение гипнозом. Примерно в пятидесяти процентах случаев юношеские бородавки могут исчезнуть с помощью воздействия внушения или самовнушения, гипнотического воздействия, решения давней психологической проблемы.избавиться от бородавок

2. Местное лечение. Действенным можно считать лечение с помощью мазей таких, как Бонафтон и Оксолин. Также считается отличным средством настойка из листьев туи и свежего сока чистотела.

3. Лечение прижиганием. В данном способе используются электрокоагуляция, лазерная терапия, обработка образований жидким азотом и твердым углекислым газом, прижигание средствами, содержащими в себе салициловую кислоту, Подофилином, Ферезолом.

4. Удаление. Хирургическое вмешательство используется в большинстве случаев при избавлении от шипицы. Применяется выскабливание и иссечение бородавки.

Способ лечения избирается специалистом в зависимости от вида образовавшейся бородавки и участка кожи, на котором она находится.

Когда лучше всего попросить помощи у врача?

— В случае если бородавка находится на открытом участке тела и доставляет косметические неудобства;

— Если вызывает болезненные ощущения и кровоточит;

— Если приобрела слишком большие размеры;

— Если есть сомнения в том, что беспокоящее уплотнение является бородавкой.

Несколько действенных рецептов из народного опыта

1. Соком чистотела обрабатывать бородавки два – три раза в день, избегая здорового кожного покрова вокруг. Также разрешается применять молочко свежего молодого одуванчика или полыни обыкновенной.
лечение бородавок народными средствами
2. Соком бодяги обыкновенной обрабатывать припухлости также до трех раз в день.

3. Соком репчатого лука натирать пораженные участки кожи по два раза в день

4. Делать поочередно обтирания бородавок один день соком кислых яблок, а на второй день мелкоизмельченным мелом. Нужно не лениться и продолжать такое лечение от десяти до двенадцати дней. При необходимости сделать перерыв на неделю и продолжить лечение.

5. Ягоды красной рябины растереть и полученную мякоть приложить к пораженной болезнью коже, сверху накрыть целлофаном и закрепить бинтом или пластырем. Через день необходимо сменить компресс. Такое средство рекомендуется к применению при избавлении от плоских бородавок.

При правильном методе лечении определенного вида бородавок, этот недуг отступит и перестанет беспокоить.

Бородавки, их разновидности и способы лечения

Лучшие традиции медицины

 

Возможно вам будет интересно:

 

opoyasyvayushhij-lishaj-1Опоясывающий лишай: симптомы, лечение

 

 

 

чистая кожаПрыщи на коже: лечение народными средствами