лазерная коррекция зренияЖизнь без очков, или как можно исправить зрение с помощью лазера?

Все больше людей в современном мире страдают различными нарушениями зрения. Это связано как с образом жизни, так и с нагрузкой на глаза в связи с работой за компьютером, частым просмотром телевизора и общей усталостью. Современные методики коррекции зрения помогут избавиться от очков или контактных линз и вновь видеть на «единицу».

Операции по коррекции зрения проводятся с использованием так называемого эксимерного лазера, который воздействует непосредственно на роговицу с целью изменения рефракции глаза. Под этим понимают процесс преломления световых лучей в хрусталике и роговице, которое измеряется в диоптриях. У нормально видящих людей рефракция составляет примерно 65 диоптрий. Если значения рефракции превышают эту величину, то врачи говорят о дальнозоркости, а если не достигает ее, то о близорукости.

Lasik

Наиболее распространенный метод коррекции зрения – LASIK, при котором используется эксимерный лазер. Эта операция позволяет корректировать близорукость, дальнозоркость и астигматизм (искривление хрусталика или роговицы).

лазерная коррекция 1
Операция проводится амбулаторно, под местным обезболиванием. Существуют некоторые ограничения – это возраст (не младше 18), беременность или кормление грудью, некоторые заболевания органов зрения или других органов. Окончательное решение о возможности проведения операции по методу LASIK принимает врач-консультант после осмотра и беседы с пациентом.

Lasik применяют при следующих нарушениях зрения:

1. При близорукости: до -10 дипотрий

2. При дальнозоркости: до +4 диоптрий

3. При астигматизме: до -4 диоптрий

ФРК (фоторефракционная кератэктомия)

Самая первая методика лазерной коррекции зрения, сегодня применяется не так часто. Позволяет корректировать зрение при не слишком выраженных нарушениях рефракции глаза. В отличие от LASIK, когда врач предварительно удаляет часть роговицы, а потом возвращает ее на место, что позволяет быстрее выздороветь, при ФРК лазер воздействует непосредственно на роговицу. Это ведет к тому, что выздоровление занимает несколько больше времени и причиняет больше неприятных ощущений.
лазер

Lasek

Эта методика сочетает в себе методики LASIK и ФРК. Она показана пациентам с тонкой роговицей. После операции необходимо в течение нескольких дней носить защитную контактную линзу на оперированном глазу.

Побочные эффекты и связанные с лазерными операциями опасности

Как любая операция, хирургическое вмешательство с помощью лазера может иметь побочные эффекты и нежелательные последствия. Пока отсутствуют по-настоящему долгосрочные исследования относительно негативных последствий лазерной хирургии глаза. Среди наиболее частых наблюдающихся побочных эффектов называют:

— сухость глаз

— паралич века (птосис)

— «куриная слепота» (проблемы со зрением в сумерках или темноте)

— повышение световой чувствительности глаза

— головокружение

— недостаточная или слишком сильная корректировка, требующая повторения операции или ношения очков и контактных линз

— затуманивание хрусталика

— образование шрамов на роговице

— сдвиг роговицы после операции

— вспучивание роговицы и постоянное изменение зрения

— инфекция или серьезное повреждение роговицы

лазерная коррекция
Очень важно, чтобы решение об операции было взвешенным и принималось с учетом таких факторов, как состояние органов зрения, заболевания, возможные травмы на работе или в быту. Советы по выбору метода операции может дать только опытный хирург, специализирующийся на лазерных операциях, после тщательного обследования пациента. Кроме того, чтобы по возможности избежать негативных последствий операции, следует тщательно соблюдать все рекомендации врача. В таком случае шансы на избавление от очков и контактных линз очень высоки!

Жизнь без очков, или как можно исправить зрение с помощью лазера?

Лучшие традиции медицины

 

Возможно вам будет интересно:

 

kak-pravilno-podobrat-ochkiКак верно подобрать очки для коррекции зрения?

 

 

 

 

 

улучшить зрениеСоветы по улучшению зрения при близорукости и дальнозоркости