язвенная болезнь желудкаЯзва желудка: народные методы лечение

Нарушение оболочки желудка или кишечника, при котором образуются микротрещины и раны – называется язвой желудка.

Как правило, язва – это заболевание хронической формы. При повреждении стенок органов, нижние слои обнажаются, так и появляется язва.

В зависимости от того, где появилась рана, язвы, бывают: двенадцатиперстной кишки, желудка и пищевода.

Причины появления

В основном к появлению язв приводит повышенная кислотность, соляная кислота начинает разъедать стенки и появляется рано, но есть и другие факторы, влияющие на её образование:

— наследственность, особенности строения организма;

— неправильный приём пищи, избыток острых и солёных блюд;

— нервные расстройства;

— различные гормональные изменения;

— нарушение функции желудка.

Симптомыязва желудка

Боль – первый симптом появления язвы, постоянная, ноющая, может отдавать в другие органы, появляется в основном при приёме пищи (при язве двенадцатиперстной кишки наоборот, боль появляется после приёма пищи, и исчезает после того как человек поел).

Язва также может сопровождаться постоянной тошнотой и рвотой, появляется изжога.

Изменение стула также может указывать на язвенную болезнь или открывшееся кровотечение.

Если лечению язвы не уделять нужного внимания, то избежать осложнений не удастся. Самое опасное осложнение – это опухоли и кровотечения.

Традиционное лечение

При лечении язвы нужны препараты, которые смогут понизить секреторную функцию желудка. Для уничтожения возбудителя и снятия воспалительного процесса используют антибиотики. Нужна строгая диета, чтобы исключить все продукты, которые могут вызвать раздражение слизистой. Когда идёт обострение – нужно ложиться в больницу. Питаться нужно понемногу, но часто. В больнице назначают специальные процедуры. При приступах, для обезболивания нужно принимать спазмолитики и препараты для понижения кислотности.

Народные методы лечения

Существует масса народных методов для лечения и профилактики язв, особенно хорошо зарекомендовало себя лечение травами и травяными настойками. Вот несколько рецептов:

1. Уложить в пол литровую банку зверобой , залить маслом оливы и поставить на водяную баню на несколько часов, по мере того как вода выкипит, добавлять ещё; остудить и принимать по несколько чайных ложек натощак, пару раз в день, хранить в холодильнике.

2. Прополис залить сливочным растопленным маслом и тщательно перемешать, принимать не менее трёх недель, по чайной ложке перед едой.отвар семени льна

3. Заварить корень аира болотного, пить по пару ложек несколько раз в день.

4. Отвар тысячелистника. На небольшую банку воды — жменю травы, заваривать и принимать понемногу после еды.

5. Сок лука, разбавленный с водой, пить до еды.

6. Алое. Можно съедать по небольшому куску в день раза два, считается что алое обладает антисептическими свойствами, и хорошо заживляет раны.

7. Шиповник. Плоды залить кипятком и настоять в тёмном месте, пить по рюмке пару раз в день перед едой.

8. Семя льна. Хорошее обезболивающее средство, можно заваривать и принимать при обострении.

9. Сбор трав череды, чистотела и подорожника смешать, залить кипятком и настоять, пить по ложке до и после еды.

Как уже упоминалось выше, при язвенной болезни или обострении нужно сидеть на строгой диете, всё, что может вызвать обострение нужно исключить из рациона. Нельзя есть жаренное и копчёное, острое и кислое. Пищу лучше перед приёмом потолочь, сделать своего рода мягкую субстанцию, по мере того как пройдёт обострение можно по немного вводить остальные продукты.

Язва желудка: народные методы лечение

Лучшие традиции медицины

 

Возможно вам будет интересно:

 

гастритГастрит: лечение, симптомы и профилактика

 

 

 

izzhogaКак распознать изжогу?