epelepsiya-1Эпилептический синдром: симптомы и лечение

Причины и симптомы

Множество людей по всему миру сталкиваются с различными заболеваниями нервной системы и эпилептический синдром не исключение. Гиперкинез (дискинезия), атетоз, нервный тик, судороги (спазмы), все эти заболевания наиболее приближены к эпилепсии.

Эта болезнь может появиться после инсульта, менингита, травм головного мозга, также может передаваться наследственным путем, после сильного стресса. Эпилептический синдром сопровождается наличием припадков с нарушением сознания, с падением, перекосом лица, с тонико-клоническими судорогами (артериальное давление и частота сердцебиений могут удваиваться, избыточное пототделение), во время припадка сцепление зубов, возможная оральная травма (прикус языка, губ, щек). При эпилептическом синдроме длительность припадка длится несколько минут с возможным последующим сном.
epelepticheskij-pripadok
Спровоцировать припадок могут факторы, влияющие на активность головного мозга: гормональные изменения, мерцающий свет (при езде в поезде, на машине, просмотре телевизора в темноте). Существуют также причины эпилептических припадков из-за внезапно наступающих расстройств настроения (депрессия, стресс, нервный срыв). Часто эписиндром сопровождается мигренью. Люди с данным диагнозом всегда в сознании, адекватно относятся к осмотру, эмоционально стабильны, фотореакции живые, у них активные движения в конечностях в полном объеме, координаторные работы выполняют правильно. В принципе все хорошо, посмотрев на человека невозможно сказать, что он болен. Он ведет вполне полноценный образ жизни.

 

На самом деле людям страдающим от своего недуга ни в коем случае нельзя употреблять алкоголь, курение, наркотические вещества, все это может не только провоцировать новые припадки, но и усугубить болезнь. Все это вредно для любого человека, заботящегося о своем здоровье. Также есть ограничения в пище, нельзя: острое, специи (горчица, перец, уксус), кислое, соленое (сельдь, маринованные овощи), ограничить употребление простых сахаров, нежелательна свинина, продукты, содержащие много азота (горох, фасоль, бобы), копченая и трудноперевариваемая пища. Следует избегать переедания, это также провоцирует припадки, пить меньше жидкости. В рационе больного должна присутствовать клетчатка, свежие фрукты, овощи, мясо индейки и курицы в отварном виде.

Лечениеepilepsiya

К сожалению эпилептический синдром, как и сама эпилепсия до конца не излечимы. Чтобы позволить человеку вести полноценный образ жизни, ему необходимо принимать лекарственные препараты, но только после полного и тщательного обследования. Больному нужно стать на учет к врачу-невропатологу, который в свою очередь будет выяснять причины припадков и другие факторы связанные с болезнью. Больного оставляют на стационарное лечение, берут необходимые анализы, направляют на магнитно-резонансную томографию (МРТ), электроэнцефалограмму (ЭЭГ), транскраниальную ультразвуковую допплерографию сосудов головы и шеи (ТК УЗДГ) и только после обследования и получения результатов врач опираясь на факты может прописывать препараты. Сегодня существуют различные методы лечения эпилепсии и эписиндрома, такие как: прием противосудорожных препаратов, оперативное вмешательство, использование электростимуляция блуждающего нерва.

Лечение электростимуляцией блуждающего нерва заключается в посыле импульсов, которые создаются генератором, установленным под кожей (под левой ключицей или возле подмышки). Эта операция относится к высокотехнологичной медицинской помощи, поэтому её использование дорогостоящее и немногие больные могут себе это позволить. Самым оптимальным решением является приём лекарственных препаратов. Но ни в коем случае нельзя сокращать дозу без разрешения врача.
epelepsiya-3
Делая вывод, можно сказать, что с эпилепсией, эпилептическим синдромом жизнь людей, которые имеют такую проблему вполне возможна и имеет право быть. Приём лекарственных препаратов, оперативное вмешательство, прохождение необходимых обследований сделает жизнь намного легче, что и необходимо для человека с эпилепсией или эписиндромом.

Эпилептический синдром: симптомы и лечение

Лучшие традиции медицины

 

Возможно вам будет интересно:

 

zaikanie-1Заикание: причины появления и лечение

 

 

 

душевные расстройстваДушевные заболевания: как они появляются?