иппотераия 1В чем эффективность лечения лошадьми — иппотерапии?

В современной мере стало популярно применять зоотерапию. Всем известны терапевтические способности собак, морских свинок и слонов. Такими же лечебными свойствами обладают и лошади.

Иппотерапия – лечение с помощью лошадей. Основная уникальность процедуры, что она положительно влияет эмоциональное, физическое и психологическое состояние пациентов с неврологическими расстройствами.

Преимущества лошадиной терапии:

— стимулирует опорно — двигательный аппарат. Поездка верхом на лошади заставляет мышцы человека с различными интервалами расслабляться и напрягаться,

— повышает тонус и эластичность мышечной системы, что позволяет вернуть бывалую их функциональность,

— улучшает работоспособность мозжечка и вестибулярного аппарата. Восстанавливается баланс равновесия, что способствует развитию координации движений,

— плотный контакт с животным стабилизирует психологическое состояние пациента.

Доказано, что люди, которые имеют домашних питомцев, в 4 раза реже обращаются в клиники. Чаще всего процедура пользуется популярностью на западе. Специалисты утверждают, что взаимодействие с животным позволяет человеку познать себя и обрести душевное спокойствие.

ИппотерапияИппотерапию применят для лечения: неврологических синдромов, а так же при различных стадиях паралича (ДЦП).

Однако при некоторых заболеваниях процедуру не рекомендуют применять:

1. Остеопороз — ломкость и хрупкостей костей может привести к травмированию больного.

2. Заболевания, связанные с нарушением свертываемости крови (гемофилия).

3. Аллергическая реакция на шерсть.

4. В момент обострения болезни.

5. Последние стадии сколиоза.

Перспективное лечение оказывает на людей страдающих ДЦП. Тесный контакт с лошадью позволяют маленьким наездникам избавиться от многих двигательных и психологических проблем.

В целях профилактики применят при инфаркте и инсультах. Это позволяет повысить сердечный тонус мышечной системы и решить возникшие сложности с речевой деятельностью.

Конные прогулки, возможно, применять не только для профилактических и лечебных мероприятий, а так же для борьбы с лишним весом. Для таких занятий существует специальный комплекс упражнения, которые стимулируют кровообращения. Длительные и регулярные тренировки помогут избавиться от целлюлитных отложений и укрепят мускулатуру скелета.

Решив применить иппотерапию, не следует спешить. Обратитесь к специалисту. Проконсультируйте, ведь самолечение порой чревато последствиями.

В чем эффективность лечения лошадьми — иппотерапии?

Лучшие традиции медицины

 

Возможно вам будет интересно:

Пиявка   Гирудотерапия:пиявки в медицине