Баня как сбросить весБаня как эффективное средство для сброса лишнего веса

О пользе банных процедур для похудения и оздоровления организма в целом наслышаны, пожалуй, все. Однако при этом далеко не все знают о том, как можно наиболее эффективно использовать походы в баню с целью похудения и придания телу большей эстетичности.

Существует немало различных рецептов для бани на основе меда, соли, дегтя, скипидара, жгучего перца, помогающих человеку оздоровиться. Например, если перед входом в парную натереть кожу смесью меда и соли, то пот станет выделяться еще обильнее, избавляя организм от переизбытка воды и ускоряя обменные процессы. Худеющим людям стоит помнить, что минимум потребления или даже отказ от поваренной соли, способствующей задержке жидкости в организме, также благоприятно повлияет на сброс веса. В первые посещения парилки происходит наиболее обильное потоотделение, которое замедляется при последующих заходах. Возобновить его поможет питье теплой воды – половина чашки воды с соком лимоны или клюквы.
Баня как сбросить вес 1
Много полезного можно почерпнуть из опыта сброса веса у спортсменов. Так, они стараются не переохлаждаться, завернувшись в предбаннике в простыню. После парной не идут в душ и бассейн, чтобы избежать охлаждения, которое замедлит потоотделение. Для эффективного сброса веса рекомендуют обливание горячей водой с солью, после чего, обернувшись в простыню, следует зайти в парную примерно на 10 минут. Пропотев в парной, соль смывают под горячим душем.

Если соблюдать пошагово приведенные ниже советы, то в бане зараз можно сбросить до четырех килограммов веса. Итак, всякий раз перед входом в парилку примерно на 3 минуты встают вначале под теплый, а затем горячий душ и вытираются насухо. Затем на нижней или средней полке парной нужно просто спокойно полежать в течение 5-8 минут, после чего столько же времени, укутавшись в одеяло, полежать в предбаннике после принятия теплого душа или, лучше, теплой ванны.
баня
Во второй раз в парную берут банный веник. Посидев немного внизу и прогревшись, в положении лежа, на верхней полке приступают к пропариванию и равномерной обработке тела веником в течение 5 минут, после чего спускаются вниз и спустя пару минут покидают парную. Теперь пора встать под теплый душ. Отдохнув 5 минут, опять встают под теплый или даже горячий душ, после чего лежат, укрывшись, те же 5 минут. Таких циклов достаточно провести три-четыре. Общий массаж во время отдыха полезен, он усилит эффект снижения веса. После бани желательно на 4-5 часов воздержаться от питья, что также поспособствует снижению веса.

Удачи и с легким паром!

Баня как эффективное средство для сброса лишнего веса

Лучшие традиции медицины

 

Возможно вам будет интересно

Точечный массаж для похудения

точки на животе

Особенности снижения веса в 20, 30, 40 лет

shutterstock_1395763671-1024x751